Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за досадного случая Даша потеряла возможность слышать и научиться говорить

89 тысяч нужны на новый аппарат для девочки.

Родители Даши до 9 месяцев не подозревали, что их дочка совсем их не слышит, а только тогда врачи установили ребенку диагноз двусторонняя сенсоневральная глухота.

«В Киеве в институте Коломийченко нам выставили такой диагноз, поставили на очередь кохлеарного имплантирования, через 2 месяца нам его провели, и через месяц сделали подключение речевого процессора . И все было хорошо - Даша быстро начала реагировать на звуки и мы все радовались», - рассказывает мама ребенка.

Но радость прервал досадный случай. Полуторагодовалая девочка забавляясь и не понимающие всех последствий швырнула речевой процессор в огонь.

«Мы обратились в центр реабилитации слуха в г. Киеве, там нашу проблему выслушали и пошли навстречу - предоставили временный резервный речевой процессор. Только времени прошло месяц, и за это время, то, что наш ребенок научился, все было потеряно и снова все сначала», - рассказывает мама девочки.

Теперь с Дашей надо заниматься по-новому, а родителям еще и собирать средства на покупку за свой счет нового прибора, стоимость которого 89 тысяч гривен.

«Такие деньги для нас большие, поскольку из работающих у нас только папа. Поэтому просим всех неравнодушных людей нам помочь в приобретении речевого процессора для нашей Даши», - просит мама ребенка.

Реквизиты для помощи:

карта ПриватБанка 5168 7422 3052 1118

Гадзимовская Анна Викторовна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции