К 15-летней Марии после потери благотворителя вернулась страшная болезнь. Девушка просит о помощи

Дата публикации
Просмотры
438
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К 15-летней Марии после потери благотворителя вернулась страшная болезнь. Девушка просит о помощи

Марии Кмите нужна помощь на лечение

На лечение потребуется от полумиллиона гривен.

В Чернигове борется за жизнь 15-летняя Мария Кмита. Она потеряла благотворителя и болезнь вернулась. У нее – лимфома Ходжкина, четвертой стадии. Два года назад знаменитый автогонщик Вадим Нестерчук оплатил лечение и рак заставил остановиться. Впрочем, летом 2013-го он сам трагически погиб в Аравийской пустыне, а болезнь девочки внезапно вернулась. Спасти Марию могут только новые неравнодушные помощники.

Маша борется за свою жизнь третий год.

"Я столько уже пережила, что сдаваться нет смысла. Нужно бороться дальше", – говорит Мария Кмита.

Все началось с маленького затемнения в легких. Его сначала медики приняли за туберкулез. Утомительное лечение болезни, которой не было, почти не оставило девочке шансов. Тогда не опускать руки Машу научил ее случайный знакомый — автогонщик Вадим Нестерчук. Когда выяснилось, что это таки рак, он оплатил дорогие препараты и помог с операцией по пересадке костного мозга. Он приезжал в больницу, сам лекарства передавал из рук в руки. А когда в последний раз уходил, то сказал: "Держись, Маша!". А сам не удержался...

Тогда Маша изо всех сил сопротивлялась болезни. И рак действительно начал отступать.

"Немало врачей сами стояли в защитных костюмах – такую химию получала Маша. И блендером лед ей перетирали и заливали в рот, чтобы не погорело все на свете", – вспоминает бабушка Маши Наталья Остапенко.

Пятнадцатилетняя Мария из Чернигова борется с рецидивом лимфомы Ходжкина

Пятнадцатилетняя Мария из Чернигова борется с рецидивом лимфомы Ходжкина

Вадим Нестерчук трагически погиб во время тренировок в пустыне Арабских Эмиратов. Эта весть потрясла Машу. А потом была еще одна трагическая новость — рецидив, ее болезнь вернулась. И выход есть только один, говорят медики.

"Остался шанс у девочки на полное выздоровление после приема еще одного очень агрессивного препарата – Брентуксимаба. Этот новый препарат, изготавливается в Германии, он не зарегистрирован в Украине и мы его не получаем целенаправленно", – отмечает детский гематолог Людмила Сила.

Нужно 8-16 ампул, в зависимости от того, насколько опухоль будет чувствительна к препарату. А это – полмиллиона или даже миллион гривен.

Машины родители имеют недостатки слуха и не говорят. Заработать на лечение они не смогут. Потеряв своего благодетеля, девочка надеется на поддержку всей Украины.

"Просим всех людей на Земле дать еще шанс, попробовать бороться", – говорит бабушка Маши Наталья Остапенко.

Несколько месяцев, пока Маша будет ждать новые лекарства, медики химией будут сдерживать дальнейший рост опухоли. Одновременно пытаются организовать централизованные закупки препарата. Но так долго ждать Маша не сможет.

Рассказать о себе каналу "1+1" Маша согласилась из-за первой любви. Она ходит на свидания, но парню так и не решилась признаться о своей болезни. Но хочет, чтобы он узнал, понял и верил вместе с ней.

Реквизиты для помощи:

"Приватбанк"

МФО 305299

ОКПО 14360570

Счет банка-получателя 29244825509100

Перечисление средств на карточку № 5211 5374 4611 8981. Получатель Кмита Ирина (мама девочки). Контактный телефон – (067) 859-11-27, Татьяна Шурубура (волонтер).

Следующая публикация