Леоноре нужна операция, которая позволит дождаться трансплантации печени

Леоноре нужна операция, которая позволит дождаться трансплантации печени

Женщина надеется, что ее очередь наступит быстрее.

История болезни Леоноры началась зимой 2017 года, тогда из-за ухудшения состояния удалось установить, что у женщины гепатит С, который уже тогда уязвимо повлиял на печень.

«Гепатит С называют ласковым убийцей, где и когда его занесли, уже не имеет значения. Гепатит был излечен и казалось, что проблема ушла, но через два года, осенью 2019-го, появилось первое кровотечение. Кровотечения возникают из-за того, что печень плохо качает кровь и все напряжение уходит на вену в пищеводе. За одно кровотечение теряется до 1-1,5 л крови. Это самое опасное проявление цирроза печени, который к тому времени уже спровоцировала болезнь. За год кровотечений было 5», — вспоминает Леонора.

В этом году встал вопрос пересадки печени от трупного донора. «Сейчас я готовлюсь на операцию по укреплению вены в пищеводе, чтобы дожить до трансплантации. Операция стоит 50 тыс грн. А дальше я буду ждать, пока меня вызовут на трансплантацию. Это может произойти в любой момент. Сама операция оплачивается государством, но нужны деньги на реабилитационный период», — рассказывает женщина.

Леонора — одна из первых, кто подал документы на трансплантацию от трупного донора с Николаева, шансы на операцию в Украине и также женщина стоит в очереди на проведение замены органа в Минске. Но пока шансов, что донор найдется скоро, мало. "Мы стали в очередь в две страны и в Украине и в Минске, если минздрав рассмотрит мои документы и выделит деньги на операцию, мне нужно будет ехать в Минск и жить там, и ждать орган. Это все очень большие растраты в такие нелегкие времена пандемии. Прошу помочь нам дойти до конца этого нелегкого пути. Ведь только с общими усилиями жизнь будет спасена», — убеждает женщина.

Реквизиты для помощи:

Приват банк 4149629312387368 Шитик Леонора

Похожие темы:

Следующая публикация