Маленькая Алиса из Киева нуждается в срочной помощи

Маленькая Алиса из Киева нуждается в срочной помощи

Ребенку нужна ТКМ

Крошке Алисе всего три с половиной месяца, а она уже живет на химиотерапии. У девочки редкое генетическое заболевание крови, спасти маленький организм сможет только пересадка костного мозга от неродственного донора. В Украине помочь девочке не в состоянии.

Свою первую весну маленькая Алиса встречает в стенах больницы. Девочка родилась вполне здоровым ребенком, но в два месяца плановый поход к педиатру ошарашил родителей.

"В тот же вечер ее забрали в реанимацию после анализа. Как сказали врачи, показатели крови не совместимы с жизнью", - говорит мама ребенка.

Лишь один процент - на жизнь, девочка почти не имела шансов! Агрессия иммунной системы на свои же клетки, буквально съедает организм ребенка, говорят врачи.

Пересадка костного мозга от неродственного донора – это единственное, что может спасти ребенка. В Украине таких операций не делают. Принять девочку согласилась итальянская клиника, но сумма на лечение для семьи Шевчуков – неподъемная.

"Такая болезнь, время играет здесь большую роль, буквально недели, это очень важно. Нам выставили счет 158 тысяч евро, туда входит сам поиск донора, сама трансплантация и лечение в течение года – реабилитация", - рассказывает мама девочки.

Пока малышка мужественно переносит химиотерапию. Мама Виктория верит, доченька непременно поправится. Три года назад семья Шевчуков уже пережила страшный удар – через месяц после рождения умер их сынишка.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 5168 7553 7524 7513

Шевчук Виктория Павловна

Маленькая Алиса из Киева нуждается в срочной помощи

Маленькая Алиса из Киева нуждается в срочной помощи

Похожие темы:

Следующая публикация