Маленькая Маричка нуждается в жертвенной помощи

Дата публикации
Просмотры
1878
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Маленькая Маричка нуждается в жертвенной помощи

Ребенку нужно специальное питание

Помощи неравнодушных людей просит семья Коршовських из Калуша. Их 2-летняя дочь Маричка неизлечимо больна. У нее глутаровая ацидурия первого типа - ридкиснагенетична болезнь связана с нарушением обмена веществ, в результате чего в организме накапливаются токсины, которые отравляют его и поражают нервную систему. Все продукты, содержащие белок, для Маши - смертельный яд.

Стремительное развитие недуга, по словмы врачей, можно остановить пожизненной диетой на специальной смеси и правильным уходом. Однако собственных заработков Коршовським хватает только на пол-баночки в месяц, а нужно втрое больше. Это не считая консультации в Германии, которые местные врачи оценили в 30 000 евро

Со слезами на глазах Коршовськи вспоминают, как еще полгода назад их Маричка готовилась идти в детсад. Все сменилось 14 июля: утром живая, веселая девочка днем задремала, а проснулась уже с судорогами. 

"Потеряла все функции, которые были. Вообще ничего не делаем: не говорим, не сидим, вообще ничего ", - рассказывает мама ребенка.

Вердикт медиков Коршовських ошеломил. Основной метод лечения этой болезни, по словам медиков - диетотерапия.

Жить Маричка может только на специальной смеси - своеобразном заменителе белка. Но проблема в том, что в Украине ее не продают, а покупать за границей для Коршовських заоблачно дорого.

В странах Евросоюза таких больных, как Маричка, лекарствами обеспечивает государство. В Украине их только четверо, но они брошены на произвол судьбы. Коршовськи понимают, что болезнь их дочери неизлечима. Однако знают - ее страдания можно облегчить правильным уходом. Маричку согласились проконсультировать в Германии, где медики больше опыта в лечении таких болезней. Однако счет в 30 000 евро делает для семьи поездку ребенка невозможной.

Медики подчеркивают: очень важно, чтобы лечение Маши не прерывалось ни на один день. Но для этого семья нуждается в помощи неравнодушных.

"Эта диета - она пожизненная. Пусть будет! Просто чтобы ребенок встал, сел. Прошу - помогите, чтобы ребенка на ноги поставить ", - просит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4149 4978 4643 6261

Коршовський Роман Васильвич

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Дата публикации
Просмотры
1878
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация