Медицинское чудо: в Днепре спасают Машу, которой удалось восстановить работу почек и легких

Медицинское чудо: в Днепре спасают Машу, которой удалось восстановить работу почек и легких

Сердце девочки тоже работало на пределе, но сейчас шансы на ее выздоровление крайне высоки.

Ваша помощь нужна 9-летней  Маше Неугодниковой из Марганца, которую мама 5 августа нашла дома в состоянии комы.

"Ребенка сразу по линии санитарной авиации направили в областную больницу Днепра, где у ребенка был диагностирован впервые выявленный сахарный диабет с кетоацидотической комой и повреждением многих органов, среди которых легкие, сердце и почки. Врачи такое состояние называют полиорганной недостаточностью и расценивается как критическое", — рассказывают волонтеры, которые присоединились к спасению ребенка.

За это время врачам при помощи иностранных препаратов, которые закупили волонтеры, смогли сделать "невозможное" — Маша начала дышать самостоятельно и ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, начали восстанавливаться почки и аппарат "искусственной почки" ребенку тоже уже не нужен.

"Сейчас все силы врачей направлены на реабилитацию и восстановление всех систем организма. Все считают нашу Машу чудом, у нее практически не было шансов", — добавляют волонтеры.

Врачи прогнозируют, что в случае дальнейшего лечения действенными препаратами, ребенок уже через несколько месяцев вернется к привычной жизни, но нужны для нее медикаменты не закупают за государственные средства, а у мамы Маши нужных средств на оплату лечения нет, поэтому все расходы взяли на себя волонтеры. 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров