Родители Саши, которой пересадили печень, просят о помощи

Родители Саши, которой пересадили печень, просят о помощи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Родители Саши, которой пересадили печень, просят о помощи

Сумма к сбору сейчас превышает 150 000 злотых, что равняется более миллиона гривен.

Врачи в Польше провели Саше Волковой трансплантацию печени, но возникли осложнения, которые также требуют дальнейшего лечения.

Девочка родилась с пороком

«В нашу жизнь пришла радость безграничная и долгожданная: 17.10.2017 родилась наша доченька Александра. Но мы и подумать не могли, что нас ждет. Три года наша семья жила в страхе, три долгих года борьбы за жизнь нашей единой, важнейшей дочери Александры. От рождения дочери поставили страшный диагноз: билиарная атрезия - это когда желчь не выводится из организма и отравляет его», - рассказывает мама девочки Юлия и объясняет, когда началось разрушение печени ребенка

Борьба за здоровое будущее.

Через месяц после рождения девочке провели операцию по Касаи, которая должна наладить отток желчи и им это удалось, печень ребенка больше не страдала.

«Все становилось на свои места и жизнь снова стала привычной, без больниц, капельниц и боли. Но в начале 2019-го к нам пришла беда, откуда ее не ожидали: кровотечение через портальную гипертензию. Опять больницы, снова боль и страх за жизнь нашей крохи. Спасение нашли у нашего врача во Львове, она вытащила нашу кроху из тяжелого состояния и посоветовала обратиться в клинику в Варшаве. Здесь нам предстояло провести легирования вен пищевода, но Сашуня имела некоторые анатомические свойства, которые не позволили сделать процедуру, поэтому решили склерозировать (восстановить правильную работы вены). Склерозирование проходило в 4 этапа и дало результат, но не надолго», - вспоминает мама Саши.

От октября 2020 кровотечения начали повторяться и становились сильнее, поэтому дальше врачи посоветовали делать пересадку печени. Донором должна была стать мама девочки, а саму операцию согласились провести в Польше.

Новое испытание

«Длинный месяц заняла подготовка к ней. И вот уже есть дата, но за день до операции у мужа и у дочери обнаруживают коронавирус. Операция переносится на неопределенный срок. Все это время Сашуня и папа были в больнице, кровотечения прекращалось на некоторое время. Манюня ничего не ела, ее организм поддерживали капельницами», - добавляет Юлия.

Когда же девочка выздоровела и окрепла, врачи проводят операцию, осложнения появляются у мамы, но частица маминой печени в организме Саши начала функционировать идеально. Но так было только в начале.

«Долгая реабилитация у дочери, осложнением была жидкость, которая собиралась, то в животике, то в легких. Несколько раз устанавливали новые дренажи для ухода жидкости. Но наконец, Сашенька может есть. И уже 09.04.2021 нас выписывают из больницы», - радуется приятным воспоминаниям мама Саши.

Дальнейшее лечение также нужно в Польше

Семья оставалась должна клинике за ее услуги, ведь девочка незапланированно заболела и была вынуждена дольше находиться в больнице.

Поэтому счет рос, а дальнейшее лечение не дает семье возможность погасить задолженность. К тому же лечение ребенка продолжается и ему пришлось пройти еще одну операцию. "Наша госпитализация была значительно раньше запланированного времени (из-за кровотечения), наше пребывание в отделении "ковид", затем наше пребывание в отделении гастроэнтерологии в ожидании трансплантации. Это стоило нам 146 463 злотых. На саму операцию мы смогли собрать благодаря неравнодушным людям со всего мира. К сожалению в силу обстоятельств не хватило тех средств », - констатирует мама Саши.

Но к этому долгу наложился еще новый за дополнительные госпитализации и операции. "Будет еще один счет, поскольку первый счет за госпитализацию был с 06.10 до 26.10, а нас выписали 09.11. и в этот счет будет включена операция по расширению артерии. Короче, по моим подсчетам, это опять будет около 50 тыс злотых, в общей сложности сумма задолженности 150 злотых, но это пока мои подсчеты. Я просто в отчаянии. Я устала от долгов. Я хочу, что бы мой ребенок был здоров. Наша семья просит всех неравнодушных людей помочь нашей семье. Сумма заоблачная и тяжелая для привычной семьи", - говорит Юлия.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк  5168 7422 3898 6404 Волкова Ю.В.

Монобанк - 4441114412130997

https://www.facebook.com/groups/1586701278032466/

Следующая публикация