Неравнодушные украинцы помогли 17-летнему львовянину выехать на лечение в Индию

Неравнодушные украинцы помогли 17-летнему львовянину выехать на лечение в Индию

За неделю на лечение Максима собрали более 6 миллионов гривен

Чтобы окончательно заплатить за лечение не хватает сравнительно немного средств.

Борьба за жизнь жителя львовщины Максима Стасива продолжается. Сейчас 17-летнего парня которому нужна сложнейшая операция – пересадка кишечника отправили в Индию. Это единственная страна, которая согласилась прооперировать и дать донорский орган украинскому пациенту. За неделю украинцы собрали на лечение Максима свыше 6 миллионов гривен, говорится в ТСН.12.00.

С самого утра львовские врачи готовили пациента к долгой дороге, ведь со Львова до индийского города Дели минимум 10 часов лету.

"Максим стабилен, наши анестезиологи огромный объем работы провели, Максим готов к перелету", - говорит главный врач больницы "Охматдет" Вальдемар Надижко.

Сам Максим был в хорошем настроении, но немного взволнован из-за дальной дороги.

"Есть немножко волнение, а так все нормально. Чувствую себя нормально, состояние нормальное, ничего не болит, все хорошо", - говорит парень.

"Мы всем очень благодарны за поддержку и моральную, и финансовую поддержку, у меня слов не хватает, чтобы всем поблагодарить за такую работу, за такую помощь", - говорит мама юноши.

В сопровождении полицейских реанимобиль привез Максима к аэропорту. Около получаса бригада медиков подключала украинского пациента к аппаратам реанимационного самолета. Кроме тамошних медиков, с Максимом летит только мама. Места для львовских врачей не было, поэтому двое наших специалистов прилетят к Максиму в Индию через два дня уже рейсовым самолетом.

Борьба за жизнь Максима Стасив продолжается

Борьба за жизнь Максима Стасив продолжается

За неделю на лечение Максима собрали более 6 миллионов гривен. Из них 115 тыс долларов уже проплатили индийской клинике, еще 53 с половиной тысяч евро заплатили за реанимационный самолет, поэтому на счету мамы парня осталось не так много. Родные Максима просят не бросать их на полпути.

Напомним, три недели назад 17-летнему Максиму диагностировали редкую врожденную патологию - синдром Ледда или неполный поворот кишечника. Ему полностью вырезали этот орган и спасти мальчика может только пересадка.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 5168 7556 2405 0528

Стасив Богдана

Похожие темы:

Следующая публикация