Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пересаженный костный мозг через 10 лет начал борьбу против организма Максима

Юноше требуется немедленное обследование за рубежом.

В полуторагодовалом возрасте врачи поставили Максиму диагноз - анемия Даймонда-Блекфена, гемосидероз внутренних органов. С тех пор его лечили и часто проводили переливание эритроцитарной массы, чтобы такое лечение остановить и подарить Максиму будущее, врачи посоветовали провести трансплантацию костного мозга.

« В 2003 году был обследован мой старший сын и он подошел как донор своему брату. Далее на протяжении 5 лет, с 2003 по 2008 год я стучала в дверь Минздрава и просила о помощи с лечением сына за границей. Для осуществления ТКМ нужно было 150 тысяч евро. Только через 5 лет была проведена пересадка костного мозга от его родного брата в немецкой клинике», - рассказывает мама парня.

Последующие 5 лет юноша проходил обязательные обследование и в 2013 году врачи констатировали выздоровление. И в конце 2019 года здоровье юноши вновь оказалось под угрозой.

«За последний год у него начались проблемы со здоровьем, все начиналось с стоматита, думали просто недолеченный зуб, за год удалили 2 зуба. Три месяца назад во рту появились страшные язвы и гнойники. Обращались сначала к стоматологам, они сказали, что это проблема с его низким иммунитетом. В конце концов оказались в киевском областном онкодиспансере, где врачи заподозрили, что новый костный мозг начал борьбу против своего хозяина», - рассказывает мама юноши.

Чтобы подтвердить это и начать незамедлительное лечение, пока не начались необратимые процессы, нужно ехать на обследование в клинику, где проводили трансплантацию. Там уже ждут Максима, но нужно заплатить минимум 10 тысяч евро.

Семья собрать самостоятельно такие деньги крайне быстро не может, поэтому просят помощи неравнодушных людей.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 5168 7573 4986 0959

Антоненко Елизавета Ивановна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции