Рак крови поразил 9-летнюю Вику. и девочке нужна помощь

Сейчас ребенку показана трансплантация костного мозга за рубежом.

9-летняя Вика уже второй раз за свою жизнь должна преодолевать рак. Сейчас диагноз ребенка — острая лимфобластная т-клеточная лейкемия, группа высокого риска, ранний комбинированный рецидив.

«Доченьке впервые поставили диагноз 25.10.2018 в НДСБ Охматдет, сразу госпитализировали и начали терапию согласно протоколу. Почти год Викуся проходила блоки интенсивной химиотерапии. Затем был курс облучения. И 12.11.2019 г.. Нас выписали из стационара больницы на амбулаторное лечение с поддерживающей химиотерапией в состоянии ремиссии. Это были самые счастливые дни, дни возвращения к обычной жизни. Викуля нашла новых друзей, догнала школьную программу, планировала летний отдых и встречу с родственниками и друзьями», — вспоминает мама девочки.

Но почти через полгода болезнь вернулась, и врачи констатируют, что на этот раз нужна трансплантация костного мозга. Мама, папа и брат Вики как доноры не подошли, поэтому нужно ехать за границу. «И снова начали борьбу за место под солнцем. Опять протоколы, противорецидивные блоки. На этот раз Вике лечения дается еще труднее. Но вопреки всем невзгодам, врачи ввели Вику в ремиссию. Сейчас примерно еще два месяца она будет в больнице проходить еще один протокол и затем обновлять организм, чтобы успешно пройти трансплантацию», — рассказывает мама ребенка.

Но это время нужно не только для Вики, но и для родителей, чтобы собрать необходимую сумму на лечение за границей, куда везти ребенка. За это время собрать десятки тысяч евро им самостоятельно не удастся, поэтому они просят помощи у вас.

Реквизиты для помощи:

УкрСибБанк 5169 3048 1593 8099 Клундук Владимир

ПриватБанк 4149 4991 0648 4312 Мошкова Елена

https://www.facebook.com/groups/691792244975670/

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров