Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители Аминки просят помочь им собрать средства на операцию для ребенка

Сумма превышает 50 тысяч долларов.

Амина родилась преждевременно, была очень крошечной и это отразилось на ее дальнейшем развитии. Поэтому уже после одного года ребенку поставили диагноз ДЦП, правосторонний гемипарез.

Родителей предупредили, что дальнейшее развитие девочки будет зависеть исключительно от интенсивной реабилитации и все навыки, которые дети приобретают само собой, для Амины будет тяжелым испытанием. Поэтому семья девочка старается дать ребенку все возможные физические реабилитации, чтобы научить ее стать более самостоятельной.

«Аминка очень много трудится для того, чтобы двигаться и развиваться как все детки. Добились очень многого и самое главное Амина пошла, ходит своими ножками, это огромное счастье, но с ростом растет и мышечный тонус, который очень трудно контролировать, в связи с этим уже видоизменяется коленная чашечка и уже есть изменения в тазу - дисплазия. Для того, чтобы избежать хирургического вмешательства в дальнейшем, большого количества раз, есть необходимость в проведении SDR (селективная дорсальная ризотомия) - операция проводится на спинном мозге, заключается в разделении задних корешков на фасцикулярные группы и пересечении тех из них, при стимуляции которых возникают патологические моторные ответы в виде тонического сокращения мышц», - объясняет мама Амины.

Необходимую для ребенка операцию родители мечтают провести в Израиле. Сумма, которую выставили местные врачи заоблачная для украинской семьи - проведение операции 23500 $, и реабилитация после операции - 35000 $.

«В июне месяце летали на консультацию к ортопеду в Израиль, где нам порекомендовали проведения SDR, для того чтобы избежать контрактур и множество других операций. В связи с тем, что работает только папа, я сейчас занимаюсь только восстановлением малышки, все средства идут на постоянные реабилитации и медикаментозное лечение Амины, и эти расходы слишком велики. Прошу вас, помочь с оплатой операции и после операционной реабилитации», - просит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 4149 4991 2275 9804 Вонсович Наталья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции