Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители Аринки Мовчанюк умоляют помочь спасти дочь

Девочка проходит лечение в Италии

Уже дважды ТСН в своем эфире рассказывала о Аринке Мовчанюк из Житомирщины, которая имеет  редкое генетическое заболевание - болезнь Баттена, которая поражает центральную нервную систему. Первые его проявления появляются примерно в 2 -3 годика. Живут такие детки не более десяти лет и умирают в тяжелых муках. Лекарства от этой болезни в мире пока не существует, но есть медикаментозное лечение, которое помогает держать болезнь под контролем и не давать развиваться.

Родители Аринки хорошо знают эту болезнь, ведь несколько лет назад от нее умер старший сын Мовчанюков. Дочь может повторить его судьбу, но отец девочки, по специальности врач-фтизиатр, нашел информацию о тогда экспериментальной группе, где испытывают медпрепарат, который может стать спасительным.

Видео Помогите спасти маленькую Арину Мовчанюк от смертельной болезни

Девочка начала экспериментальное лечение, на которое собирали средства все неравнодушные. Впоследствии препарат зарегистрировали как действенный, и ребенок продолжал его получать в Киеве благодаря гуманитарной помощи производителя препарата, а когда препарат закончился в столице, родители перевезли Аринку на дальнейшее лечение в Италию.

«21 октября 2019 нам выставили очередной счет, для продолжения лечения сроком на шесть месяцев. Счет - 27000 евро. Для нас эта сумма является неподъемной и дальнейшая судьба моего ребенка неизвестна! Без оплаты счета лечение будет прервано, а дочь обречена на медленную и мучительную смерть. Я вынужден стучать во все двери и надеяться на помощь», - говорит отец ребенка.

Видео Родители Арины Мовчанюк, которая страдает редкой болезнью Баттена, пытаются собрать 39 тысяч евро на лечение

Она одна такая на всю страну, которую еще можно вылечить. У Арины Мовчанюк генетическая редкая болезнь Баттена. Такая болезнь поражает центральную нервную систему и такие дети, как правило, не доживают до 10 лет. Впрочем, Арина имеет шанс. Это - чрезвычайно дорогое пожизненное лечение. В украинском Минздраве денег не нашли, но девочку согласились лечить в Италии. Вопрос сейчас - только найти на это деньги.

Родители Арины Мовчанюк, которая страдает редкой болезнью Баттена, пытаются собрать 39 тысяч евро на лечение

Реквизиты для помощи:

карточка ПриватБанка
4731 2196 0018 0404
Мовчанюк Олег Николаевич
карточки ПриватБанка
долл. 5168 7427 1994 5101
евро 5168 7427 1994 5226
руб. 5168 7573 6888 5812

Олег Мовчанюк

https://www.facebook.com/groups/2198670376816063/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции