Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители Филата просят о помощи в лечении сына

Ежемесячно семье приходится собирать по 20 тысяч гривен.

Филат Ядловский родился преждевременно и был в тяжелом состоянии, поэтому первые две недели жизни малыш провел в реанимации. И это потянуло за собой последствия, с которыми малышу приходится бороться уже несколько лет.

«Филат отставал от сверстников, но врачи указывали на то, что я не имею медицинского образования не могу ставить диагноз сама. С двух месяцев мы занимались ЛФК, проходили массажи, парафины, электрофорез. В два года попали к частному неврологу, который подтвердил мое опасение: «У вашего сына ДЦП, спастическая диплегия. Даем группу на 5 лет», сообщил он. Выйдя из клиники было решено с мужем, что сделаем все, чтобы за 5 лет комар носа не подточил», - рассказывает мама мальчика.

Родители начали давать сыну всю возможную реабилитацию, которая была им посильна и достигли успеха, Филат в 4 года начал самостоятельно ходить. Но испытание для ребенка на этом не закончились.

«В марте этого года у сына появилась рвота кровью, по скорой попали в больницу, нас перенаправили в «Охматдет» и сообщили, что у ребенка портальная гипертензия (синдром повышенного давления в системе воротной вены), допочечная форма», - рассказывает мама мальчика.

Поэтому, кроме постоянных реабилитаций, у малыша теперь еще дополнительное лечение и питание. «В декабре нам провели лигирование пищевода, через два месяца нужно приехать на контроль. Также реабилитации ежедневные и три раза в год мы ездим в специализированный центр. В месяц уходит около 20 тысяч на анализы, таблетки, занятия...», - рассказывает мама Филата и умоляет неравнодушных людей помочь справиться с финансовой нагрузкой.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанка

5168 7450 1429 1469

Ядловская Валерия Александровна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции