Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители спинальника вместо заграничной реабилитации сына построили восстановительный центр в Черкассах

Чудо для Олега сделали в Харькове.

На школьника Олега Рудницкого полтора года назад упал баскетбольный щит. Олег потерял способность ходить, деньги на его лечение за границей помогали собирать и зрители ТСН. Однако парня смогли поставить на ноги в Харькове, а то, что собрали на лечение, ушло на строительство в Черкассах реабилитационного центра, говорится в ТСН.12.00.

После одной из любимых тренировок по футболу они играли с друзьями возле баскетбольного щита, конструкция упала на парня, он потерял возможность ходить. Несколько серьезных операций, ранняя реабилитация, но парень не чувствовал ноги и очень соскучился по футболу. Реабилитировать Олега брались в Израиле, но запросили более 130 тысяч долларов. Деньги на лечение искали всем миром, и среди зрителей ТСН, но собрать всю сумму не удалось. Чудо для Олега сделали в Харькове. «Ему пробили импульсы в ножках», - говорит отец юноши.

А родителей убедили - в Черкассах должно появиться центр реабилитации для людей с травмами позвоночника. Они не колебались и на собранные деньги, вместо лечения за рубежом самого Олега построили место, которое поможет восстановиться после травмы многим. «Очень рада, что пациенты не лежат, не ждут, когда у них само все восстановится», - говорит врач Лариса Кравец.

Видео 13-летний Олег из Черкасс, которого травмировало баскетбольным щитом, начинает ходить и мечтает о футболе

На школьника Олега Рудницкий полтора года назад упал баскетбольный щит. Олег потерял способность ходить, деньги на его лечение за рубежом помогали собирать, в том числе, и зрители ТСН. Однако парня смогли поставить на ноги в Харькове, а то, что собрали на лечение, пошло на строительство в Черкассах реабилитационного центра.  

13-летний Олег из Черкасс, которого травмировало баскетбольным щитом, начинает ходить и мечтает о футболе

Для черкасского центра врач помогла подготовить реабилитологов. В центр уже записались пациенты с Мукачево и Умани.

«В Украине реабилитации мало, много адаптации, адаптируют к коляске, к жизни. Они постоянно на коляске», - говорит один из пациентов заведения.

Олег ежедневно занимается по два часа, он учится все делать заново, сначала дышать, потом ползать. Это так трудно даже просто обуть непослушные ноги, но самое трудное – шагать. Олег злится, но идет. «Он когда нервничает, то у него лучше получается, тогда хороший шаг», - говорит отец.

На стене реабилитационного центра фотография футболиста с номером 22 - именно под таким играл и Олег.

Он ездит поддерживать своих на матчах, недавно футбольная команда Олега победила - он кричал от счастья, а парни бросались его обнимать. Тренеры ждут его на поле. «Я уверен, что мы через год-два его задействуем на футбольном поле», - говорит тренер.

Корреспондент Натіалья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции