Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьники Ивано-Франковска устроили благотворительную ярмарку ради 11-летнего Сережи

Дети собственноручно сделали пирожные, печенье и десерты, а вырученные средства отдали маме больного ребенка.

В людном центре города ученики одной из школ Ивано-Франковска устроили ярмарку, на которой продают собственноручно приготовленные сладости, чтобы собрать деньги на лечение 11-летнего Сергея Шищука. Он не их одноклассник, о болезни мальчика дети узнали из соцсетей, где его мать умоляла о помощи, сообщает корреспондент ТСН.

На ярмарке удалось заработать почти 30 тысяч гривен, все до копейки отдали Шищукам. "Чтобы маме было легче. Потому что мама - такой пример борьбы за ребенка!" - говорит заместитель директора школы №16 Надежда Дьяченко.

Видео Мама 11-летнего мальчика из Ивано-Франковска просит помощи неравнодушных

Мама 11-летнего мальчика из Ивано-Франковска просит помощи неравнодушных. У ее Сережи тяжелая форма ДЦП, осложненная эпилепсией. Он не может себя обслуживать и страдает от постоянной боли. Мама нашла клинику, где сына соглашаются реабилитировать. Вот только сеансы должны быть регулярными, а женщине самой финансово это не осилить.  

Мама 11-летнего мальчика из Ивано-Франковска просит помощи неравнодушных

Поблагодарить благодетелей сам Сережа не может – у него детский церебральный паралич, осложненный симптоматической эпилепсией. Мальчик не разговаривает, не сидит, даже не жует. "Этот ребенок рожден с глубоким поражением центральной нервной системы. Ребенок, который имеет частые эпизоды судорог. Ребенок, который не может сам себя обслуживать", - поясняет заведующая педиатрическим отделением №4 городской детской поликлиники Нина Коробенюк.

Беременность матери проходила хорошо, обследование ничего подозрительного не обнаруживало, а мальчик, когда родился, выглядел вполне здоровым. Но в три месяца у него начались судороги. Вердикт врачей был безжалостным: ДЦП – болезнь неизлечимая. Тем более, осложненная эпилепсией. "До 2014 года мы лечились в Украине, и нас просто выписали домой доживать. Из-за эпилепсии отказывают. За границей эпилепсия противопоказанием для лечения ребенка не становится. Здесь это противопоказание. Ребенка нельзя трогать. Пусть ребенок просто так лежит", - говорит Светлана Шищук.

Вопреки всему она борется за сына – уже пять лет возит его на реабилитацию в чешский город Теплице. Массажи, лечебная физкультура и другие процедуры помогают расслабить мышцы, Сергея меньше крутит и проходит боль. "Последние несколько лет ребенок находился на оздоровлении в центре реабилитации за рубежом. После того состояние ребенка становился гораздо лучшим, ребенок спокойный, судороги уменьшались, и мы видели, что есть положительные изменения. И поэтому этот ребенок требует ежегодного оздоровления в центре реабилитации", - признает Нина Коробенюк.

Один курс стоит до 3,5 тысяч евро, а делать их надо четыре в год. Это нереальные деньги для Светланы. Она сама с инвалидностью - проблемы со зрением. Работать не может, потому что постоянно возле сына, а кроме Сергея, есть еще дочь. С мужем развелась. "Когда ребенку было 7 лет, он поушел. А для чего проблемы мужчине? Мужчине проблемы не нужны, он может жить нормальной жизнью. А я должна бороться", - говорит Светлана Шищук.

Без реабилитации ее сын долго не проживет, поэтому все надежды Светланы на добрых людей. Помочь семье можно переводом на карточку "ПриватБанка" 5168 7551 0898 2659. Получателем является мама мальчика Шищук Светлана Владимировна.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции