Срочная трансплантация почки нужна крошечному Богданчику

Срочная трансплантация почки нужна крошечному Богданчику

Дата публикации
Просмотры
1645
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Срочная трансплантация почки нужна крошечному Богданчику

Родные как доноры не подошли, поэтому нужна посмертная трансплантация.

Богданчик Петраченко родился с тяжелым недостатком, который ставит под угрозу жизни ребенка, поэтому малыш должен постоянно бывать в больничных стенах.

Богдан родился, на первый взгляд, здоровым ребенком, но через несколько месяцев начал стремительно терять вес, при обследовании врачи констатировали, что у малыша отказали обе почки и установили диагноз — хроническая болезнь почек 5 ст., поликистозная гипоплазия обеих почек.

Семье предложили установить малышу катетер для проведения диализе, чтобы организм работал до тех пор, пока у малыша не появится возможность получить донорскую почку. «Наш малыш, герой-борец, он боролся каждый день за жизнь. Сейчас Богданчик дома на перитонеальном диализе (пять раз в сутки), ждем очереди на трансплантацию почки», — рассказывает мама малыша.

Родные как доноры не подошли, поэтому нужна посмертная трансплантация. Ее уже могут провести и в Украине, но семья понимает, что поиск донора для таких маленьких детей здесь может занять очень много времени, которого нет, поэтому они стали на очередь для трансплантации и в белорусской больнице. Ведь там такие операции проводят давно и имеют отлаженную процедуру. Но беда в том, что заплатить семье за такую нужную операцию, возможно, придется самостоятельно, а это 60 000 долларов.

Родители в отчаянии, что сейчас жизнь ребенка очень зависит от большой суммы денег. «Каждый месяц у нас идут большие средства на поддерживающую терапию и специальное питание, анализы... Я обращаюсь к вам с надеждой на финансовую помощь. Наша семья будет очень благодарна вам за помощь», — говорит мама Богданчика Галина.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4149 4991 4397 0240

Петраченко ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА

Следующая публикация