Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туалеты без перегородок и завхоз вместо звонка – родителей возмутила школа на Тернопольщине

Директор школы оправдывается, что изменить ничего не может, потому что нет средств.

Родители школьников в городе Бучач на Тернопольщине, досадно поражены уборной, в которую вынуждены ходить их дети. Она не имеет не то что унитазов, но и дверей и перегородок. Зато оборудована огромным окном на улицу, говорится в ТСН.16.45.

Экскурсию для журналистов школьными туалетами проводят озадачены родители учеников начальных классов. Уборная для мальчиков без детских унитазов, перегородок, отдельных кабинок и дверей. Нет ничего и за стеной в туалете для девочек. Все санитарные нормы и требования здесь нарушены, говорят родители. К тому же, большие окна не на всю стену позволяют увидеть снаружи все, что происходит в уборной.

Вдруг посмотреть на туалеты и на съемочную группу ТСН заходит директор. Говорит, для нее в туалете главное - чистота, а не приватность. И добавляет, что для учащихся средних классов в туалетах перегородки уже есть. Они ржавые и закрываются защелками. Здесь есть пленка на окнах, но ее клеили впопыхах, как только съемочная группа ТСН вошла в школу. Это сняла камера журналистов из противоположного окна в коридоре. И в этом же коридоре, в гардеробной дети наперебой покупают снеки и сладкую воду. Хотя продажа этих товаров во всех школах области запрещена. У продавщицы разрешительных документов нет. О них она спрашивает у директора. Та в такой торговле не видит ничего опасного.

Вишенка на школьном торте — отсутствие звонка. Общий электрический сломан уже два года. В двадцать первом веке завхоз звонит в старый ручной колокол. Два этажа школы преодолевает за пять минут. Соответственно уроки и перерывы у всех начинаются по-разному. Часто звонка вообще не слышно.

Директор объясняет, что средств нет ни на что. Из районного бюджета на этот год ей выделили лишь семь тысяч гривен на краску, поэтому улучшить состояние школы невозможно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции