Украинцев просят помочь маленькому Кириллу выйти из реанимации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У ребенка тяжелая болезнь, которая приковала его к аппарату искусственного дыхания.

В беде оказался маленький Кирилл Сорокин с редкой генетической болезнью. Его родители просят помощи в приобретении аппарата, который позволит сыну выйти из реанимации, сообщает корреспондент ТСН.

Там, в реанимации, мальчик провел большую часть своей жизни. Кирилл почти все время сам, родителей он видит лишь несколько раз в день. И каждый раз пытается улыбнуться. "Он реагирует, насколько это возможно выражает свои эмоции, но активных движений у ребенка, к сожалению, нет. С этим ничего не поделать, а только поддерживать", - пояснил заведующий отделением анестезиологии Андрей Гутарев.

У мальчика редкая генетическая болезнь, которая развивается постепенно: сначала пропадает возможность двигаться, а потом глотать и даже дышать. Родители Кирилла забили тревогу через два месяца после его рождения – сын не держал голову и был хилый. Тогда сдали анализы, результаты ошеломили. "Когда пришел ответ, мы уже были здесь, в реанимации, потому что у Кирилла дома произошла остановка дыхания. Успели, он открыл глаза, успела приехать скорая, привезли нас сюда. Здесь нам установили диагноз", - рассказала мама Анна Сорокина.

В реанимации ребенка стабилизировали и могли бы отпустить домой, но там нет аппарата искусственного дыхания. "Ребенок дышит через трахиостому, которая установлена неделю назад. Проводится санация, понемногу идет обучение родителей по уходу за ребенком, обучения кормлению", - рассказал Андрей Гутарев. В отличие от остальных стран Европы, в Украине государство такими аппаратами больных детей не обеспечивает – родители должны покупать самостоятельно. Кому это удается – забирают детей из больницы домой.

3-летняя Ирочка Москаленко имеет такой же диагноз, как у Кирилла, но она живет с родителями дома, смотрит мультики и даже гуляет. Дышать ей помогает аппарат. "Этот аппарат достаточно дорогой. Он считается лучшим в Европе. Тихо работает, он сам себе сохраняет энергию", - говорит мама девочки Виктория Москаленко. Ей помогли приобрести аппарат благотворители, стоит он почти 400 тысяч гривен. Именно на него сейчас собирают средства родители Кирилла. На счету уже есть половина суммы, теперь умоляют помочь с остальным. "Обидно каждый раз уходить от него. Он подрастает, каждый раз начинаются слезы. Он понимает, что мама уходит от него – полные глаза слез. Тяжело без него", - признается Анна Сорокина.

Маленький мальчик на реанимационной постели сжимает руку своей мамы – для ребенка с таким диагнозом это немалое достижение. Так он просит не уходить от него. А мама надеется, что благодаря чутким сердцам и жертвенности украинцев она сможет забрать тяжело больного сына домой. Помочь в этом способен каждый переводом посильной суммы на карту Приватбанка по номеру 5168 7573 3218 4326. Получателем является родственница маленького Кирилла Валентина Евгеньевна Сорокина.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции