Украинцы имеют шанс спасти тяжелобольного воина АТО, которого выгнали из Института рака

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкие медики в его случае оказались большими патриотами Украины, чем отечественные в Киеве.

Спецназовец из Кропивницкого Виталий Драган заболел онкологией и нуждается в срочной помощи. Мужчине необходима пересадка костного мозга и деньги на нее, сообщает корреспондент ТСН.

Виталий заболел на войне – почувствовал себя плохо после освобождения Славянска. Из-за большой потери веса и слабости вынужден был демобилизоваться и услышать диагноз: рак лимфатической системы. Это установили, когда на шее появилась огромная опухоль. Кропивницкие медики отправили бойца в национальный институт рака, но там военному отказали в грубой форме. "Обидно за тех коллег, которые ему говорили: ты там наших братьев убивал, так почему здесь бесплатно будешь лечиться? Я, конечно, извиняюсь перед ним. Но то не наши коллеги – это люди не призыва Гиппокарата", - говорит врач-хирург кропивницкого госпиталя Владимир Рура.

Допомога Віталій Драган 02

После огласки врача, которая сказала такое онкобольному военному разведчику, уволили, а бойца пригласили на бесплатное лечение в Турцию. Однако болезнь оказалась сложнее – Виталия может спасти только пересадка костного мозга от неродственного донора. Этого донора уже нашли, осталось найти деньги. "45 тысяч долларов. Ну, конечно, это вызвало отчаяние такое у нас, потому что сумма была слишком велика. Мы уже все поддерживали, город и община скидывались, ребята из полка очень много помогали. Турция, надо благодарить врачей, они ему не сказали: ну все, езжай домой, собирай средства, когда соберешь – приедешь. Нет, они продолжают его лечить", - рассказала волонтер Оксана Червоная.

Сейчас украинского бойца лечат в долг. В Турции Виталий встречался с президентом Украины, бойцу обещали поддержку и в МИД, но времени ждать обещанное у парня уже нет – надежда только на неравнодушных людей. "Состояние здоровья хуже, чем они рассчитывали, и сумма лечения, которое они хотели бесплатно сделать – это 22 тысячи долларов, эта сумма уже исчерпана, и пришлось искать мне донора костного мозга", - рассказал сам боец, который вернулся из Турции домой, чтобы похоронить отца.

Помочь спасти жизнь защитнику Украины может каждый. Для этого стоит перевести посильное финансовое пожертвование на карточку Приватбанка 4731 2191 0010 8756. Получателем будет сам воин АТО Виталий Иванович Драган.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Видео Тяжелобольной воин АТО, которому отказали в лечении в Институте рака, нуждается в помощи

Спецназовец с Кропивницкого Виталий Драган, больной онкологией, нуждается в срочной помощи. После того, как его не захотели лечить бесплатно в Институте рака, мол, он убивал братский народ, Виталия пригласили на лечение в Турцию. Но болезнь зашла слишком далеко и химиотерапией ее не одолеть.

Тяжелобольной воин АТО, которому отказали в лечении в Институте рака, нуждается в помощи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции