Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Усиленная реабилитация может подарить Никитке долгожданные шаги

Мальчик в свои три годика пока не умеет ходить.

Никитке все свои три годика вместе с родителями приходится преодолевать последствия преждевременного и тяжелого рождения, которое спровоцировало у мальчика ДЦП, спастический тетрапарез, эпилептический синдром.

«Никита умеет сидеть, очень любит рисовать и играть деревянными игрушками. Но ходить пока не может, но врачи и реабилитологи дают очень хорошие прогнозы, к сожалению, время играет против нас», - рассказывает мама мальчика.

Чем младше ребенок, тем эластичнее его мышцы, которые способны учиться, здоровые частицы мозга могут брать на себя функции поврежденных, но после 5-летнего возраста этот процесс начинает замедляться и восстановление становится все труднее.

«Никита нуждается в ежедневных занятиях. Он умный мальчик, знает много стихов и поет песенки, вот бы только научился ходить и осуществит его самая большая мечта. Нам родителям очень сложно бороться одним, поэтому просим помощи у неравнодушных людей. Один курс занятий в специализированном центре нам обходится в почти 22 тысяч гривен. Помогите, пожалуйста, моему сыночку научится ходить, поддержите нас», - просит мама Никиты.

Реквизиты для помощи:

5168 7422 3189 0926 Ермак Валентина Викторовна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции