Перейти к содержанию
В неотложной помощи нуждается Софийка после трансплантации костного мозга

В неотложной помощи нуждается Софийка после трансплантации костного мозга

Ребенку нужна помощь зарубежных врачей.

Родители 6-летней Софийки Алгаш умоляют неравнодушных людей помочь собрать им средства на нужную реабилитацию после трансплантацию костного мозга, которая должна избавить ребенка от врожденной мутации генов, которые ставят под угрозу ее жизнь.

"Дочь родилась с синим оттенком кожи. Врачи обвинили, что виновата я, потому что плохо тужилась. Но впоследствии обнаружили, что у Софийки низкий уровень тромбоцитов. Поставили диагноз амегакариоцитарная тромбоцитопения. После соответствующего лечения все нормализовалось, но за два месяца мы трижды попадали в областную детскую больницу. Тромбоциты поднимали, а они потом падали. Врачи отметили: "Нужно поднимать иммунитет, или в пять лет вырезать селезенку", - вспоминает мама девочки.

Лечение в столичной клинике дало положительный результат, и болезнь не напоминала о себе 4 года, но потом состояние Сони резко ухудшилось, ребенок оказался в реанимации, и врачи не могли понять, что же мучает кроху.

"Все эти годы мы не знали точного диагноза. Тогда мы отправили в США анализ Софийки и там установили, что у нее мутация генов крови - нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора", - рассказывает мама ребенка.

Семья отправилась в израильскую клинику, там провели ребенку нужную трансплантации, за которую заплатило государство, но состояние ребенка через генетическую болезнь требует дальнейшего лечения, на которое у семьи ребенка нет уже средств.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка: 5168 7573 3863 4704 

4149 4991 3617 5773 

$ 4731 2196 0042 3069 

Алгаш Оксана Викторовна.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей