Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В помощи для окончательной победы над опухолью нуждается в Максим

На Николаевщине собирают деньги на спасение больного старшеклассника.

На коляске передвигается когда непоседливый парень Максим Максимов, который завоевывал для школы первые места в соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу. Болезнь подступила к нему внезапно полтора года назад, сообщает корреспондент ТСН.

Житель села Нечаянное на Николаевщине признается, что сперва начались проблемы с левой ногой, парень начал хромать, а потом вообще нога отнялась. Врачи обнаружили причину – редкую опухоль позвоночника. "В Николаевской области это первый больной с таким диагнозом", - говорит нейрохирург Николаевской областной детской больницы Сергей Чернышов.

Родители сначала скрывали диагноз от сына, но потом таки решилась рассказать правду. "Мы скрывали, а потом уже решили, что нечего скрывать, он взрослый и должен знать", - говорит мать парня Светлана Максимова. Школьника увезли в Киев на операцию, где медики предупредили, что опухоль находится в месте, где сплетаются все главные сосуды и артерии, поэтому давали только 50%, что парень выживет после операции. "Нервный шок был. Было очень страшно", - признается Максим.

Через месяц после вмешательства он смог снова стать на ноги, однако еще через некоторое время болезнь вернулась. Парня прооперировали второй раз, но через полгода опухоль снова выросла и стала еще больше. "Врач, который проводил две операции, не смог полностью удалить весь очаг опухоли – сказал, что не может туда добраться", - говорит отец парня Владимир Максимов. Медики же объясняют, что опухоль не злокачественная, и если бы была в другом месте – ее уже давно бы удалили. Очередная же операция – слишком высокий риск для Максима, однако турецкие врачи согласились удалить опухоль радикально, но настаивают, что делать это надо поскорее, потому что она растет и давит на спинной мозг. "Эта опухоль при длительном сдавливании спинного мозга – могут отказать внутренние органы", - объясняет отец больного.

Несмотря на все испытания, Максим на отлично закончил 9-й класс и мечтает поступить в мореходки. "Он говорит: мне часто снится сон, что я встал и пошел, и мне так легко идти", - плачет мать Светлана. Стоимость операции, которая может позволить Максиму снова стать на ноги, достигает 17 тысяч долларов, но таких денег у родных мальчика нет – они еще не успели выплатить кредиты на лечение в Украине. Поэтому просят помощи неравнодушных. Откликнуться на призыв можно денежным переводом на карточку Приватбанка 4731 2196 0007 4094, оформленную на имя отца Максимова Владимира Серверовича.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции