В помощи в борьбе с параличом нуждается мама двух маленьких детей

Дата публикации
Просмотры
1179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В помощи в борьбе с параличом нуждается мама двух маленьких детей

Ольга нуждается в помощи на лечение / Фото: ТСН.ua

Женщина прикована к постели, но у нее есть шансы победить недуг.

Уже два года прикована к кровати Ольга Лапка. После рождения второго ребенка она начала чувствовать сильную боль в спине, сообщает корреспондент ТСН.

Женщине стало трудно ходить. Врачи не сразу поняли, что произошло с девушкой.

"Обратилась сразу, но диагноз был под вопросом. Диагноз – рассеянный склероз. Сначала капали гормоны, и они помогали, но уже после того, как я перестала ходить, и гормоны перестали помогать", - рассказала больная.

Впоследствии к основному диагнозу добавились и другие проблемы – из-за недвижимости нижних конечностей начали атрофироваться мышцы. В больнице Оле посменно помогают мама и старенькая бабушка, которая развлекает внучку разговорами.

Поддерживает и старшая дочь Катя. В этом году она пошла в первый класс школы.

Муж бросил Ольгу сразу, как узнал о ее болезни. С собой забрал и 2-летнего сына. Иногда привозит его в больницу к маме.

"Сынок порой подходит ко мне, хочет потянуть за руку, повести куда-то, до конца, наверное, еще не понимает", - рассказывает Ольга Лапка.

Медики назначили девушке лечение препаратом, который способен остановить болезнь лишь при условии регулярного применения. Одна система в месяц в течение целого года.

В больнице такого препарата нет. Городской отдел здравоохранения также ничем не помог.

"Если мы остановимся, не будем лечить, болезнь медленно, но будет обездвиживать пациентку. Полностью. Сейчас ножки, а потом уже может перейти на верхнюю часть тела. Мы провели курс из пяти систем, нам нужны средства для того, чтобы продолжить непрерывно ее лечение", - рассказала врач-невролог Инна Кривецкая.

Отечественный препарат, хотя и дешевле, чем иностранные аналоги, в месяц будет стоить около 10 тысяч гривен. Пенсии по инвалидности Ольге не хватит даже на одну систему.

Но она все же верит, что благодаря неравнодушным людям сможет преодолеть болезнь.

Помочь молодой маме можно денежным переводом на карточку Приватбанка 5168 7572 8499 0357. Получателем будет выступать мать больной – Петрюк Татьяна Дмитриевна. По другим вопросам о помощи можно обращаться по телефону +38 050 682 51 09.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация