Время истекает. Срочная помощь необходима больному лейкозом мальчику Вите

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенку должны сделать трансплантацию костного мозга.

В срочной помощи нуждается онкобольной мальчик Витя Веретенкин из Николаева – чтобы его спасти, необходима дорогостоящая операция в Турции, которую семья не может оплатить самостоятельно, говорится в сюжете ТСН 19:30.

Заболел Витя летом. Сначала его мать думала, что это простуда, но за три дня энергичный мальчик практически перестал вставать с кровати

"Температура, рвота, он постоянно спал. Вот спит и спит, температура. Из спортсмена он превратился в старенького дедушку", - рассказала мать мальчика Елена Веретенкина.

Медики говорят, что Витя поступил к ним практически при смерти с тяжелой формой лейкоза, которая встречается лишь у 5% онкобольных. За считанные дни опухоль, которая пряталась в грудной клетке парня, превратилась в огромный шар. Лейкоз у мальчика был настолько агрессивен, что во время первого блока химиотерапии мальчик трижды впадал в кому.

"По размеру она (опухоль – Ред.) была где-то как футбольный мяч. Когда он ложился, настолько давило ему на сердце и на дыхательный путь, что он просто задыхался", - говорит врач-онкогематолог Николаевской областной детской больницы Михаил Адирам.

Витя пережил инсульт и выжил. Тогда мама рассказала сыну о диагнозе, который скрывала месяц. Мальчик говорит, что после этого ему даже стало легче - потому что понял, с чем борется и решил победить

"Это у меня еще слабая болячка, я подумал, и я с ней справлюсь. Меня всегда называли победителем и я всегда побеждал. Решил, что одолею эту болячку", - сказал онкобольной мальчик.

Сейчас у Вити третий блок химиотерапии. Он должен быть последним, говорят медики, ведь его лейкоз от такого лечения только тормозится. Окончательно спасти мальчика может только трансплантация костного мозга. Врачи говорят, что у него есть максимум месяц.

В Украине операцию сделать невозможно, потому что ни один родственник не подошел как донор. Билеты на самолет предоставит авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом "1+1". А Витю готова принять клиника в Турции.

"Сумасшедший счет. 110 тысяч долларов. Я не знаю, имею ли я право просить такую сумму, но она мне нужна, просто нужна, чтобы спасти ребенка", - рассказывает его мама.

Спасать Витю взялись не только взрослые, но и дети. В школе провели ярмарку, его одноклассники говорят, он душа их 4-го класса. Но сумма, которую удалось собрать – мизерная по сравнению со счетом. А драгоценный для Вити время истекает.

"Люди, помогите мне, пожалуйста, собрать такую сумму на лечение. Она мне очень нужна, чтобы не умереть", - говорит маленький Витя.

КАРТА ПРИВАТБАНКА

5168 7573 6964 6353

ВЕРЕТЕНКИНА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА (мама)

ТЕЛ.: 063 718 56 25

ОЛЬГА ВИКТОРОВНА (БАБУШКА)

Видео 9-летний мальчик из Николаева нуждается в срочной помощи

У Вити Веретьонкина редкий острый лимфобластный лейкоз. Эта болезнь не поддается даже самым высокодозной химиотерапии. Единственное спасение для Вити - срочная трансплантация костного мозга и только за рубежом, потому что никто из родных не подошел как донор. Семья собирает деньги, но времени практически нет. Врачи дают Вити на жизнь всего месяц.

9-летний мальчик из Николаева нуждается в срочной помощи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции