Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вы можете изменить судьбу Богданчика, который имеет все шансы получить полноценную жизнь

Ребенку нужна усиленная реабилитация.

4-летний Богдан Калинин имеет детство, которое отличается от его ровесников, малыш часто вынужден бывать в медицинских учреждениях, а все из-за своего диагноза - ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения 3 уровня по шкале GMFCS, сложный астегматизм, кифоз, деформация стоп, подвывих правого сустава.

«Наша борьба началась с самого рождения сына. Он родился недоношенным, на 31 неделе, с весом 1 600. Была реанимация, выхаживание в неонатальном отделении 1,5 месяца. Сынок почти в два года не стоял, не ходил, ползал по-пластунски, не сидел», - рассказывает мама мальчика.

Богданчика взялись усиленно реабилитировать, чтобы свести на нет последствия диагноза и организм мальчика отозвался значительными успехами.

«Сейчас, когда ему почти 5 лет мы имеем колоссальные успехи. Каждая реабилитация дает положительные результаты. Мы проходили реабилитацию в Николаеве, Одессе, Харькове, Трускавце. Сейчас сынок ходит самостоятельно на цыпочках, координация намного улучшилась, сидит, но сам стоять не может», - рассказывает мама малыша.

Дальнейшее лечение стало для семьи Богданчика крайне финансово тяжелым, но прекращать его нельзя, ведь спастика в мышцах ребенка, которие все еще развиваются, может усилиться, поэтому пропускать реабилитации нельзя, а родителям ребенка за неимением средств уже приходится откладывать поездку в реабилитационный центр. Они просят добрых людей помочь!

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4149 4991 0492 6918

Виктория Калинина

https://www.facebook.com/groups/KalininBogdan/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции