"Еще будут непростые времена": Голубовская рассказала о росте тяжелых больных и чего дальше ждать от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Еще будут непростые времена": Голубовская рассказала о росте тяжелых больных и чего дальше ждать от коронавируса

УНИАН

Еще не все у нас позади, говорит инфекционист Ольга Голубовская.

В Украине увеличивается количество тяжелых больных COVID-19. Больницы загружены молодыми пациентами, от коронавирусной болезни умирают супружеские пары, а медики уже просто истощены. Об этом рассказала инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская.

"Большой удельный вес тяжелых больных возрастает. Конечно, сейчас гораздо легче, нет такого наплыва больных, но отделения перегружены тяжелыми и очень тяжелыми больными, молодыми людьми до 50 лет, погибают семейные пары, бесконечные трагедии, уставший персонал, работающий уже на автоматизме и тяжело, со слезами на глазах, переживающий потери... Особенно внезапные, особенно несправедливые и непредсказуемые. Тяжелые сны и будни, наполненные горем", — рассказывает врач на своей странице в Facebook.

Ольга Голубовская говорит, что иногда очень сложно предсказать, каким будет ход COVID-19.

"Никогда не знаешь наверняка, почему одному помогает, другому — нет, почему кто-то неожиданно выжил, а другой внезапно умер, почему этот, из группы риска, немножко поболел, а этот, худой и молодой, уже месяц как на ИВЛ. Что-то мы, конечно, знаем и много сейчас можем, но бывает очень сложно предсказать и повлиять на неумолимое развитие болезни", — говорит врач.

По мнению Ольги Голубовской, ситуация с коронавирусом в Украине еще ухудшится.

"Берегите себя и своих близких. Не подвергайте излишнему риску. Еще не все у нас позади, еще будут непростые времена. Надеюсь, недолго", — подытожила инфекционист.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине существует риск возгорания четвертой волны коронавируса из-за "индийского" штамма.

Читайте также: Коронавирус в Украине сегодня: статистика на 11 мая

Как украинцы отметили праздники и стоит ли ждать всплеск заболеваемости после майских

Как украинцы отметили праздники и стоит ли ждать всплеск заболеваемости после майских
Следующая публикация