130 миллионов долга: в Николаеве отрезают от воды целые многоэтажки

Дата публикации
Просмотры
3706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
130 миллионов долга: в Николаеве отрезают от воды целые многоэтажки

Фото: pixabay.com

С началом пандемии, когда запретили отключение воды, 30% населения перестали платить.

Более 130 миллионов гривен – такой долг за воду накопили николаевцы за время карантина. Так что в городе начали принудительное отключение должников от водоснабжения. С сухими кранами оказались целые дома.

Об этом идет речь в ТСН.12.00.

Одна из 9-этажек – благополучное ОСМД – с забором и камерами. Но самым большим в Николаеве долгом за воду – 283 тысячи гривен. Предупреждали, ждали месяц, но никакой реакции, так что бригада водоканала перекрывает вентиль.

Люди говорят, большинство жильцов дома платят исправно, но страдают из-за должников и они. "Лучше бы было, чтобы каждую квартиру отдельно сделали, чтобы перекрыть можно было отдельно. Тем, кто платит, и кто не платит", – говорят соседи должников.

Жители дома не имеют индивидуального абонирования. Деньги платят на счет ОСМД, а оно – водоканалу. Так что бороться с каждым должником отдельно коммунальщики не могут. Впрочем, говорят, воду не отрезали бы, если бы глава ОСМД подписала соглашение о реструктуризации.

"Неоднократно мы обращались к главе ОСМД, предупреждали ее о необходимости оплатить или заключить с нами договор реструктуризации, для того, чтобы оплачивать эти долги частями, удобными для ОСМД, но никакого контакта от головы мы не получили", – говорят в местном водоканале.

Сегодня главы ОСМД нет. Об отключении, говорит, впервые слышит. А на должников пыталась повлиять.

"Звонила должникам своим, а они мне сказали, что не могут отключить, потому что пандемия. Завтра я приеду, сейчас у меня другие дела", – заявляет по телефону глава ОСМД.

Новости Николаева: началось принудительное отключение должников от водоснабжения

Новости Николаева: началось принудительное отключение должников от водоснабжения

Люди удивляются действиям главы и размышляют, как жить без воды.

Таких, как это ОСМД, в Николаеве с десяток. В пандемию, когда лишать людей коммунальных услуг запретили, перестали платить 30 процентов абонентов. Долг за воду в городе превысил 130 миллионов гривен.

«Расхоложение наших абонентов привело к этой ситуации, мы не можем своевременно оплачивать наши долги за электроэнергию. Мы можем перейти к поставщику последней надежды. Что значит, что электроэнергия для нас подорожает еще почти наполовину, может привести к остановке предприятия", – объясняет директор КП "Николаевводоканал" Борис Дуденко.

Поэтому начали рейды по отключению. Теперь, говорят, чтобы воду снова дали, нужно не только погасить долг, но и оплатить работу аварийной бригады.

Читайте также:

Российская агрессия: Украина обратилась к ООН и Европарламенту

Под Днепром задержали мужчину, который в интернет-клубе на компьютере собственноручно создал себе COVID-сертификат

"Я не должен лгать": почему мы говорим неправду и что с этим делать

Следующая публикация