15 ударов ракетами С-300: что известно о массированной атаке РФ на Харьков, количестве жертв и раненых

15 ударов ракетами С-300: что известно о массированной атаке РФ на Харьков, количестве жертв и раненых

Ракетный удар по Харькову: есть погибшие и раненые / Фото: ТСН.ua

Число погибших растет.

Россияне снова беспощадно бьют по Харькову. 23 мая в городе прозвучало не менее 15 громких взрывов и прилеты по гражданским объектам. К сожалению, есть раненые, среди них — ребенок.

Детали новой трагедии в Харькове, а также чем бил и куда попал враг? Подробности рассказал в эксклюзивном сюжете для TSN.ua журналист Артем Зябкин.

Жестокая атака на Харьков

Днем 23 мая в Харькове раздался взрыв, а затем — еще и еще. Впоследствии мэр города Игорь Терехов сообщил о минимум 10 взрывах и призвал горожан не выходить из укрытий. Местные же телеграм-каналы уже публиковали, как над несколькими локациями в городе поднялись столбы густого дыма. В этот раз били по Харькову с земли — россияне пускали ракеты С-300 из Белгорода. Вот что при этом слышали харьковчане.

Оккупанты снова бьют по гражданским объектам. По словам городского головы Игоря Терехова, один из ударов пришелся по коммунальному предприятию, другой — по транспортной инфраструктуре города. Еще один удар — снова по гражданскому печатному предприятию. Позже глава местной ОВА Синегубов уточнил детали:

В Харькове есть погибшие

В Харькове растет количество погибших в результате мощного удара по городу 23 мая. По состоянию на 12:35 известно о семи погибших.

Россияне били из С-300

В эфире "Суспільного" представитель Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко рассказал о последствиях российских ударов по Харьковскому району: Россия нанесла около 15 ударов по городу и району, предварительно, ракетами С-300. Так вот, в городке Люботин ракеты С-300 попали в район железнодорожного вокзала. По данным городского головы Люботина, в результате двух ударов РФ по городу ранения получили пять человек. У них осколочные ранения, состояние — средней тяжести.

Кроме того, около 10 утра ударили россияне и по Золочеву на Харьковщине. Как сообщил глава местной громады Виктор Коваленко, ранения получили две женщины: 73-летняя женщина получила ранения и контузию, 74-летняя — получила только контузию и отказалась от госпитализации. Повреждены 10 домов, уничтожены и повреждены хозяйственные постройки и электросети.

Беспощадно били россияне по Харькову и 22 мая. В результате обстрела Шевченковского района города повреждены многоэтажки, АЗС, кафе, городской транспорт, частные автомобили. По предварительным данным, пострадали 12 человек, среди которых 5 женщин, 6 мужчин и 16-летний парень. Сейчас один из пострадавших, водитель троллейбуса, находится в стабильном состоянии. Юрию — так зовут мужчину — пришлось ампутировать одну ногу, другую медикам удалось сберечь.

Команда ТСН.ua в который раз призывает украинцев находиться в безопасных местах во время тревоги. Ваша ответственность и бдительность может спасти жизнь вашу и ваших близких.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: РОССИЯ ВЫПУСТИЛА СРАЗУ 15 РАКЕТ ПО ХАРЬКОВУ! Есть погибшие и раненые!

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация