+40 и уже почти два месяца без осадков: Закарпатье страдает от аномальной погоды

Дата публикации
Просмотры
4335
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
+40 и уже почти два месяца без осадков: Закарпатье страдает от аномальной погоды

Фото: Pexels

Рекордная жара на Закарпатье, несколько дней температура поднимается до 40 градусов.

Местные говорят, такого палящего солнца в первой половине лета не помнят. Осадков в области не было уже около двух месяцев, говорится в ТСН.

Уже около недели - на термометрах 40 градусов, а иногда и выше. Палящее солнце уничтожает урожай и овощи. Врачи предупреждают - людям с больным сердцем нужно соблюдать осторожность. Хуже всего жителям городов, где почти некуда спрятаться. Улицы пустые, даже в парке людей нет.

Спасаясь от палящего солнца, закарпатцы пытаются лишний раз не выходить из дома. А кто оказался на улице - не выдерживает и охлаждается прямо в фонтанах посреди города.

«Страшно жарко. Спасаемся, лично я использую обычную воду и очень много лимона. Это единственное средство, которое меня спасает от такой жары», – говорит прохожий.

Ситуацию усугубляет еще и отсутствие осадков. Дождя в Закарпатье не было уже почти два месяца. Земля трескается от жары, а водоемы пересыхают, так что поля и огороды просто нечем поливать. Люди говорят, с нетерпением ждут ливня. А пока нет, спасаются у воды.

Однако есть и хорошие новости. По словам специалистов, уже с завтрашнего дня, 2 июля, температура по всей области снизится до минимум 33 градусов тепла, и уже ночью ожидается не просто дождь, а настоящий ливень с грозой.

Читайте также:

С целого подъезда дома Одесщины уцелел единственный человек, который и помогал доставать тела соседей: как проходила ночь ада

Обнаружить и уничтожить: в Николаевской области армейцы в полях выслеживают вражескую технику и продвигаются в Херсонскую область

Штурмовики с новейшим вооружением уничтожили врага под Авдеевкой и продвинулись вперед

Похожие темы:

Следующая публикация