9-летнюю девочку из Украины нашли мертвой в Германии: новые подробности шокируют (фото, видео)

9-летнюю девочку из Украины нашли мертвой в Германии: новые подробности шокируют (фото, видео)

В убийстве маленькой украинки Валерии подозревают двух мужчин, правда, один из них предоставил алиби / Фото: скриншот с видео

Девочка не стала жертвой сексуального преступления, но правоохранители расследуют убийство и уже первые подозреваемые, среди них украинец и уроженец Молдовы. Все, что известно о трагедии – в эксклюзиве TSN.ua.

В немецком городе Дебельн по дороге в школу 3 июня исчезла 9-летняя девочка из Украины. Известно, что ее отец воюет в рядах Вооруженных сил Украины, а ребенок вместе с матерью, сестрой и бабушкой переехал в Германию. Поиски продолжались до 12 июня – в тот день тело ребенка обнаружили в лесу. По данным полиции, девочка не стала жертвой сексуального преступления, но правоохранители расследуют убийство и уже есть первые подозреваемые, среди них – украинец и уроженец Молдовы.

Все, что известно о трагедии – в эксклюзиве журналистки Виктории Гнатюк для TSN.ua.

Есть двое подозреваемых

Фотографии убитой в Германии 9-летней украинки Валерии, дочери военнослужащего ВСУ, уже облетели весь мир. Ее несколько дней разыскивала полиция и все же ребенка нашли убитым недалеко от дома 12 июня. А уже 13 июня немецкие правоохранители озвучили первых подозреваемых, их двое – один беженец из Украины, он был и соседом семьи, другой – уроженец Молдовы. Оба – бывшие ребята матери девочки. Позже 55-летний украинец связался с журналистами, чтобы опровергнуть обвинения. Он заявил, что у него есть алиби на время исчезновения девочки.

Какие доказательства предоставил подозреваемый?

Как пишет BILD, мужчина показал журналистам штампы в паспорте, свидетельствующие о том, что он находился в это время в Турции. Мужчина уверяет, что лечил зубы в Стамбуле – в качестве доказательства он предоставил чек на сумму 5110 долларов и показал "новые зубы".

Геннадий показал штампы в паспорте / Фото: The Bild

Геннадий рассказал, что вылетел в Стамбул 31 мая, то есть за три дня до исчезновения девочки. А в Германию он вернулся только 12 июня, когда тело ребенка обнаружила полиция. Он также рассказал, о том, что его разыскивают, он узнал только по возвращении в Германию.

В то же время мужчина признался, что видел пропущенные звонки, однако не реагировал на них.

Полиция задержала его, когда он возвращался из аэропорта.

Кроме того, по словам мужчины, с матерью Валерии Надеждой он познакомился два года назад, они встречались пять месяцев. Он признал и то, что разошлись они не мирно, "он был злой и обидел" маму девочки, а также и то, что с его стороны раздавались угрозы, из-за чего Надежда даже писала на него заявление в полицию "за преследование", однако он уверяет, что с ребенком имел хорошие отношения, а ее гибель "ранит его сердце".

"У меня болит сердце, у меня были хорошие отношения с [погибшей] девочкой. Я хочу, чтобы преступника быстро нашли, и помогаю полиции своими показаниями", – отметил Геннадий.

Где второй подозреваемый?

Второй подозреваемый – уроженец Молдовы Андрей, он бывший парень 33-летней матери Валерии, сам живет в Праге, но по данным издания, в день исчезновения девочки он был в Дебельне, писал матери ребенка и потребовал позвонить ему. В настоящее время чешские следователи не могут его найти.

Есть информация, что незадолго до гибели ребенок сообщал, что его преследовал взрослый мужчина. Напомним, что об исчезновении 9-летней украинки в Германии стало известно 3 июня. Мать забила тревогу после того, как Валерия не вернулась домой в обычное время. Девочка должна была сесть на обычный городской автобус, которым каждый день ездила на учебу. Впрочем, в школу в тот день она так и не пришла. Последний раз Валерию видели около 06:50 3 июня. Полиция обнародовала фотографию и приметы ребенка, данные о его росте и одежде в день исчезновения. В сообщении отмечалось, что девочка говорила "на ломаном немецким". Поисковая операция проводилась как в Дебельне, так и в других городах федеральной земли Саксония, а также за пределами Германии – в Польше и Чехии. Но уже через несколько дней поисков, 12 июня, в лесополосе неподалеку от дома, где жила маленькая украинка, нашли тело ребенка, после вскрытия немецкая полиция заявила – это 9-летняя Валерия.

Детали убийства

В полиции также рассказали детали, что убитого ребенка обнаружили вдали от троп в труднодоступной зоне с низкорослой растительностью всего в 4 километрах от дома, где жила семья. Позже нашлись и свидетели, слышавшие, что из лесополосы кто-то умолял о помощи. В полиции предполагают, что Валерия знала преступника лично, именно поэтому расследование сосредоточили на социальном окружении семьи.

За последние дни немецкие правоохранители опросили уже более 400 граждан

За последние дни немецкие правоохранители опросили уже более 400 граждан и проверили местонахождение лиц, ранее сидевших за решеткой за совершение сексуальных преступлений, хотя подобных следов на теле ребенка не нашли.

Что известно о семье?

Известно, что мама Валерии – с Днепропетровщины и приехала в Германию в 2022 году в начале полномасштабной войны. Известно, что в Германии также находится ее бабушка, в то время как отец – в Украине, родители разведены. Как сообщила немецкая пресса, он служит в ВСУ. С момента исчезновения дочери ему предоставили отпуск. Он находился в Днепропетровской области для получения необходимых документов для поездки в Германию.

Пока это все подробности об убитой украинке.

Команда TSN.ua выражает искренние соболезнования родным погибшей девочки. Берегите себя и своих родных.

На YouTube-канале ТСН можно посмотреть по этой ссылке видео: 9-летнюю девочку из Украины нашли мертвой в Германии: новые подробности шокируют!

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация