98 февраля: как долго украинцы будут мерзнуть от капризов майской природы

98 февраля: как долго украинцы будут мерзнуть от капризов майской природы

Associated Press

Оказывается, что Украина не единственная живет в морозильнике.

Неожиданность принесла украинская природа: майский морозный рекорд на Буковине. В горном селе Верхний Яловец термометр остановился на отметке 10 градусов мороза. Даже на горе Пип Иван, а это более чем тысячу метров выше и где накануне выпало 20 сантиметров снега, было значительно теплее: только -3.

Об этом шла речь 9 мая 2021 в сюжете ТСН.Тиждень.

"Вам тоже кажется, что сегодня 98 февраля? Весна с зимой буквально бьются каждую неделю. Накануне ночью на Западе был мороз до -2. А уже через несколько дней там будет +22", — говорилось в сюжете.

Но оказывается, что Украина не единственная живет в морозильнике. Вся Европа страдает от невиданного за последние 30 лет холода, — говорят в службе изменения климата Коперника.

В апреле 2020 все буквально горело. А в этом году везде средние значения апреля были на несколько градусов ниже нормы. А в некоторых странах, например Нидерланды, среди весны было холоднее, чем в феврале. Франция вообще заявила об аграрной катастрофе, потому что замерзли гектары виноградников и фруктовых деревьев. Ученые говорят, что произошел сбой. В Гренландию пришло тепло и вытолкнуло тамошний холод прямо на Европу.

Как долго будем мерзнуть, — пока неизвестно. Потому май — не менее изменчив и холоднее за апрель. Такой же неустойчивой будет погода и на грядущей недели. Еще завтра ночью держаться заморозки — от +2 до +5. И это в воздухе — на почве будет минус. Дожди начнутся с Востока, а со вторника начнут мигрировать через всю Украину на Запад. Температура воздуха днем будет колебаться от +15 до +23. И пока это максимум, на который можем надеяться.

Погода в Украине: почему на западе страны минусовые температуры и как долго нам еще мерзнуть

Погода в Украине: почему на западе страны минусовые температуры и как долго нам еще мерзнуть

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.