Абитуриентам, которые забыли паспорт во время основного ВНО, не позволят зарегистрироваться на дополнительную сессию

Абитуриентам, которые забыли паспорт во время основного ВНО, не позволят зарегистрироваться на дополнительную сессию

Все могут воспользоваться приложением "Дія", а ксерокопия паспорта не подходит.

Сегодня стартовало ВНО — основная сессия началась с теста по химии. Сдавать этот предмет пожелали около 13 000 участников.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

У пункта тестирования в Киеве до начала за более два часа начали собираться участники ВНО. Волнуются сегодня почти 13 тысячи абитуриентов по всей стране. Это небольшое количество, поэтому пункты для тестирования в основном открывали в крупных городах. В пункте в Киеве химию пишут и из сел левобережной части Киевской области. С ОТГ везут централизованно — на автобусе.

Допуск к пунктам тестирования происходит по соблюдению карантинных требований. Всех просят держать дистанцию, на входе меряют температуру и призывают все время быть в маске.

Работники, которые обеспечивают проведение ВНО, тоже в масках, хотя большинство из них привились. «Прививки по желанию. Человек должен оценить свои возможности. У нас где-то 70% привитых тех, кто придет в пункт», — говорит директор Киевского регионального центра оценивания качества образования Светлана Сакаева.

Участники тестирования все же должны приспустить маску: один раз, когда у них проверяют документы. Показать следует оригиналы сертификата, паспорт и приглашение-пропуск. И на этом этапе у ученика из Броваров начались проблемы. Он взял с собой копию паспорта и его не пустили на тестирование. «Это не конец света, я мама такого же участника ВНО. Пишешь заявление и они дадут разрешение на прохождение дополнительной сессии», — объясняет женщина.

Новости Украины: как прошло первое ВНО в этом году

Новости Украины: как прошло первое ВНО в этом году

Однако, в центре оценивания качества образования, сообщили, что такого разрешения не дадут. «В этом году можно идти, если вы приняли документ в приложении« Дія». Ксерокопии не являются документами. Участник, пришедший с ксерокопией, не может зарегистрироваться на дополнительную сессию, потому что у участника нет уважительной причины», — объясняют в ведомстве.

Уважительная причина — это болезнь, стихийное бедствие, кража документов или смерть кого-то из родных.

Сколько участников не попали на первое тестирование, данных пока нет. В общем сдавать ВНО в этом году будут почти 400 тысяч абитуриентов. Немало желающих зарегистрировались на английский, который будет во вторник. Больше всего — на украинский и украинский язык и литературу. Этот тест будет 1 июня. Завершится основная сессия 15 числа оценкой по географии.

Похожие темы:

Следующая публикация