Бесплатные мороженое, пиво и деньги: как в США поощряют людей вакцинироваться

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бесплатные мороженое, пиво и деньги: как в США поощряют людей вакцинироваться

ТСН.ua

В Соединенных Штатах существенно уменьшилось количество желающих сделать прививку.

Соединенные Штаты пытаются вернуть людей в пункты вакцинации. После того, как граждане старшего возраста получили вакцину, количество случаев заражений коронавирусом по сравнению с декабрем уменьшилось почти в пять раз. В то же время снизилось и количество посетителей в пунктах вакцинации.

Об этом 12 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналистка ТСН в США получила уже вторую дозу вакцинации от COVID-19. Пункт вакцинации очень хорошо демонстрирует, насколько изменилась ситуация в Соединенных Штатах за последние три недели. Если в прошлый раз была очередь на час, то сейчас очередей нет.

В национальной службе здоровья констатируют — темпы вакцинации в США действительно снизились. Уже прививали пожилых людей, которые были активными, и представителей приоритетных профессий. Сейчас же инъекция доступна всем желающим. Президент Джо Байден поставил цель — ко Дню независимости 4 июля по крайней мере первую дозу должно получить 70% взрослого населения. Сейчас привили 58%. Правительство запустило рекламную кампанию под названием "Это на ваше усмотрение" — прививаться призывают, но не заставляют.

Новости мира: как американцев привлекают к прививкам

Новости мира: как американцев привлекают к прививкам

"Я хочу вернуться на работу. Хочу иметь возможность двигаться", — сказал 42-й президент США Билл Клинтон.

"Посетить маму Мишель. Обнять ее, увидеться на ее день рождения", — отметил 44-й президент США Барак Обама.

"Чего я на самом деле жду — открытие "Техас Рейнджерс", полного стадиона", — сказал 43-й президент США Джордж Буш.

В Нью-Йорке знаменитый обнаженный ковбой-артист с Таймс сквер, который и зимой и летом поет нижнем белье, поддался на агитацию медсестры с прививочного пункта.

"Я обнаженный ковбой и я получил вакцину. Это не сложно позаботиться о других".

С сегодняшнего дня прививки в Нью-Йорке можно сделать прямо на станции метро и получить в подарок недельный абонемент на проезд. Здесь колют однодозную вакцину Johnson & Johnson, использование которой вновь разрешили в Соединенных Штатах с уточнением, что она может вызвать единичные случаи тромбоза у женщин моложе 50.

Мэр Нью-Йорка объявил о начале сезона прививочного туризма. Вскоре передвижные бригады будут дежурить в наиболее посещаемых местах и предлагать бесплатные прививки всем желающим, поощряя бесплатными билетами в музеи, зоопарки или на соревнования.

"Этим летом вы увидите, что туризм вновь оживет в Нью-Йорке, многие вновь получат работу. Поэтому мы хотим сделать кое-что и для туристов. Если вы уже здесь — вакцинируйтесь", — призвал мэр Нью-Йорка Де Блазио.

Через две недели после второй дозы вакцины, когда окончательно сформируется иммунитет, люди считаются вакцинированными. Для таких в Соединенных Штатах есть ряд послаблений. Например, можно не носить маску на улице и не идти на самоизоляцию после контакта с больным. А еще всем вакцинированным бесплатно раздают мороженое.

В других пунктах вакцинациӥ поощряют оплаченным такси, бесплатным пивом в ресторанах и даже чеком на сотню долларов.

Напомним, в Румынии делают прививки от коронавируса в замке Дракулы.

Следующая публикация