"Блинкен заверил нас в неуклонной поддержке США" — премьер-министр Шмыгаль

"Блинкен заверил нас в неуклонной поддержке США" — премьер-министр Шмыгаль

УНІАН

Энтони Блинкен во время разговора с Зеленским в который раз отметил непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 6 мая встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном, в рамках визита последнего в Киев.

Более подробно о встрече в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Сегодня состоялся успешный визит государственного секретаря и большой делегации США в Украину. Значительную часть этого визита составляла встреча с президентом Украины. Мы также имели официальную рабочую встречу, тет-а-тет с господином Блинкеном. Во время встреч Блинкен заверил нас в неуклонной поддержке США Украины, наших реформ, в неуклонной поддержке лично президентом Байденом и администрации президента. Сегодня Украина является для США одним из приоритетов во внешней политике. Разговор тет-а-тет происходил долго и был плодотворным. Надеюсь, что результат мы все увидим в этом году. Мы обсудили целый ряд вопросов, важных элементов поддержки Украины", — акцентировал Шмыгаль.

Напомним, что Блинкен заверил, что США поддерживают предоставление Украине ПДЧ в НАТО. Работа по вступлению Украины в НАТО продолжается.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация