Блогеры сливают информацию о войсках РФ в Калининграде, а литовцы вспомнили, что должны были забрать у России эти земли

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блогеры сливают информацию о войсках РФ в Калининграде, а литовцы вспомнили, что должны были забрать у России эти земли

Россия обещает ответить на литовский запрет на перевозки грузов до Калининграда не дипломатическими, а практическими методами.

В Литве говорят, что войны не ожидают, но дополнительные силы НАТО пригласили, говорится в ТСН.

В сети есть вид сверху на базу ракетных судов в городе Балтийск так называемой Калининградской области. После того, как компания Google позволила всем рассматривать российские военные объекты, спутник позволяет увидеть даже суда, на которые грузят «Искандеры» и «Калибры», все они способны нести и ядерные боеголовки. Впрочем, местные блоггеры сняли базу даже лучше Google.

«45 капсул для ракет, если видите, лежат на земле. Видны шахты для ракет на земле... А остальные 4 корабля — это уже новые ракетные корабли. И даже не обязательно выходить в море – у них вертикальные шахты. 8 ракет, 8 люков», – показывают блогеры на видео.

Бывший древний Кенигсберг Москва превратила в гигантскую ядерную крепость размером с американский штат Коннектикут. По сути, это не область страны в обычном смысле, а военно-морской плацдарм, грозящий прямыми ракетными ударами по Берлину и Брюсселю.

Когда союзники-победители в 1945 году делили Европу, Кенигсберг и весь регион Восточной Пруссии разделили между СССР и Польшей. Королевская гора, как переводился Кенигсберг, становится городом коммуниста Калинина, Тильзит становится Советским, а крепость Пилау – городком Балтийск. А дальше была массовая депортация гражданских – сотен тысяч женщин с детьми и мужчин, которых не могли забрать на восстановление СССР.

Операцией заведовал заместитель министра внутренних дел генерал Серов, тот самый, который до этого депортировал крымских татар, украинцев и ингушей. Немцев, в отличие от вышеперечисленных наций, депортировали в Германию – в ее восточные земли. Вместо них западный анклав молниеносно заселили россиянами и белорусами, отомки которых не сильно хотят обратно в матушку-Россию.

«У меня в холодильнике польский сыр, рижский сок, немецкий шоколад, я пью вкусный кофе, все отлично. Ну, цены подорожали, может, нельзя в Европу ездить. Но я недавно был в городе Советское и видел эту Европу буквально через реку. Мне хватило», – говорит один из местных россиян.

Но не хватит денег. Санкции, которые смешат местных хипстеров, все же работают. Российские блогеры иногда вспоминают – за последние 4 месяца здесь, в анклаве, стало очень много безработных.

Калининградский завод «Автотор», где собирали «ВМW», предложил своим квалифицированным рабочим наниматься сборщиками клубники и голубики или идти на стройку. Со строительством тоже неурядицы, потому что из-за объявленной Литвой железнодорожной блокады в Калининграде заканчиваются цемент и смеси.

Громадная военная база, а именно ею была и остается Калининградская область, встревожено гудит. Наверное, здесь, и не только здесь, вспомнили комментарии литовских экспертов. Те еще несколько лет назад стали говорить о незаконности российского присутствия в городе, который являлся одним из столпов Великого Литовского княжества и центром Восточной Пруссии. И юридическая сторона дела железная – оказывается, постановление Потсдамской мирной конференции имело конечный срок действия 50 лет. Еще в 1995 году Калининград должен был снова стать Кенигсбергом. И хотя самым маленьким детям, которых депортировали в 1945-м, сейчас больше 77 лет, они точно могут указать, где и до сих пор стоит их родительский дом.

Читайте также:

"Лучше бы они сожгли дом, забрали все, только бы детей оставили": кафиры расстреляли трех подростков на Черниговщине

Добровольцы Одесщины показали, как упорно готовятся к встрече с врагом в бою

Волонтеры на Киевщине видят увеличение заброшенных животных, которые бродят голодные и раненые

Следующая публикация