Брачного договора не было: как поделят свое сказочное богатство Билл и Мелинда Гейтс

Брачного договора не было: как поделят свое сказочное богатство Билл и Мелинда Гейтс

Билл и Мелинда Гейтс / Getty Images

Мелинда, с бюджетом небольшой страны, выйдет из тени своего мужа.

27 лет совместной жизни и ни одного скандала или публичного выяснения отношений. Эта пара была примером верности и взаимопонимания для миллионов людей. Поэтому их неожиданный разрыв всю неделю обсуждает мир. Билл и Мелинда Гейтс синхронно разместили в соцсетях одинаковые сообщения о разрыве отношений.

Об этом говорится 9 мая в сюжете ТСН.Тиждень.

Их называли чуть ли не самой надежной парой. С увеличением состояния, казалось, и крепла семья. Билл и Мелинда почти всегда были вместе.

Они познакомились на работе во время бизнес ужина в Нью-Йорке. В Microsoft 23-летняя Мелинда Френч устроилась менеджером по продукции. Биллу Гейтсу уже было 32 года и в то время он был самым молодым в мире миллиардером. Именно после той встречи и закрутился роман продолжительностью двадцать семь лет. Билл долго решался — жениться или разрывать отношения. И даже составил целый список за и против брака. Он был настоящим трудоголиком и очень боялся, что семья будет мешать его работе.

Новости недели: в чем причина разрыва отношений Билла и Мелинды Гейтс

Новости недели: в чем причина разрыва отношений Билла и Мелинды Гейтс

Еще во время первой беременности Мелинда решила оставить работу и заниматься сугубо семьей. Говорит, даже представить не могла, что кто-то будет воспитывать ее детей. Мужчина сначала такому решению жены очень удивился. И все же принял. А дальше — годы притирки и выстраивания равноправных отношений.

Билл даже проникся домашней рутиной и отвозил детей в школу, чем показал пример многим другим папам. За долгие годы брака, признавалась Мелинда, ей всегда в Билле не хватало немного спонтанности. Он все планировал до мельчайших деталей. И все было строго по графику.

Очень сильно укрепил отношения благотворительный фонд, который пара решила создать еще более 20 лет назад. Они мечтали изменить этот мир к лучшему, а потому и собственные миллиарды, и деньги других толстосумов вкладывали в развитие науки, противодействие болезням, преодолению бедности. И если Билл больше занимался здоровьем и климатическими изменениями, то Мелинда сосредоточилась на правах женщин и девушек. Сейчас их фонд стал крупнейшим в мире, на счетах которого более 50 млрд долларов.

В то же время, предполагают психологи, то, что так сблизило пару, могло и разлучить. Говорят, работа в благотворительном фонде настолько затянула Билла и Мелинду, что у них просто не хватало времени друг на друга. Еще среди причин называют, так называемый синдром пустого гнезда. Все трое детей — уже взрослые. Младшей дочери в прошлом году исполнилось 18 И то, что держало семью, рассыпалось.

Но значительно интереснее версии в таблоидов. Желтая пресса приписывает Биллу роман с переводчицей китайского, которая работала в благотворительном фонде Гейтс. Подозревают, причиной развода могла стать и страсть Билла несколько выходных в год проводить со своей бывшей девушкой, бизнесвумен Энн Винблад. Мелинда хоть и давала согласие на такие его свидания, впрочем теперь просто могла от этого устать.

Старшая дочь Гейтс призналась, последний год был очень тяжелым для семьи. Говорят, чтобы избежать чрезмерного внимания прессы из-за развода Мелинда вместе с детьми арендовала частный остров в Карибском море за 130 тыс. долларов в сутки. А развод для богачей, убеждают психологи, не такая уж и проблема, они могут себе это позволить, главное, чтобы мирно договорились как делить доходы.

О разрыве Мелинда и Билл якобы хотели объявить еще в марте, впрочем адвокаты их убедили молчать до последнего, пока все документы не будут подписаны. У пары брачного договора не было. А делить есть немало что — элитное жилье в пяти штатах, частный самолет, коллекции дорогих автомобилей и произведений искусства. И 130 млрд долларов на счетах.

То, что Билл Гейтс и после развода останется тем же Биллом Гейтсом, то есть одним из самых влиятельных богачей мира, никто не сомневается. А вот на что способна Мелинда, которая вдруг с бюджетом небольшой страны выйдет из тени своего мужа — огромный вопрос. И это не касается их фонда. Экс-супруги и в дальнейшем совместно руководить кошельком на 50 млрд долларов.

Ранее сообщалось, каким была супружеская жизнь Билла и Мелинды Гейтс.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.