Бросились в воду: учителя и местные пытались спасти ученика, который погиб во время экскурсии в Львовской области

Бросились в воду: учителя и местные пытались спасти ученика, который погиб во время экскурсии в Львовской области

ТСН.ua

Директор школы рассказала, что покойный мальчик был активным и дружелюбным.

Трагедия на школьной экскурсии. На Львовщине 12-летний мальчик смертельно травмировался во время поездки на водопад. Шестиклассник поскользнулся на мокром камне и упал в воду, а там зацепился за дерево. Когда спасатели достали ребенка и передали медикам, те помочь уже не смогли.

Об этом 2 июня говорится в сюжете ТСН.19:30.

О том, что ребенок тонет в водопаде спасателям сообщили около полудня. Они меньше, чем за 10 минут приехали на место. Ребенок до сих пор был в воде, но зацепился за дерево.

"Спасатели с помощью бензопилы освободили ребенка из-под дерева, за которое он зацепился. Веревкой вытащили на берег и передали медикам. Медики констатировали смерть", — говорит представитель ГСЧС во Львовской области Игорь Курус.

До приезда спасателей помочь ребенку пытались и учителя, и местные. Здесь рядом много торговцев с товаром, именно они с лестницей и подручными материалами бросились туда. Мальчик был как раз посередине водопада, где сильное течение. Люди пытались поднять его, чтобы он мог дышать.

"Рука левая зацепилась за пенек и он свисал. Там даже видно его не было. Там просто свисали ноги, это было под водопадом", — говорят очевидцы. 

"Мы бросились в воду, пробовали разные версии чтобы помочь, ничего не получалось. Одни поехали по пылу, пробовали поднимать это дерево, ребенка держали. Там уже лестница пошла, ничего не помогало", — говорят свидетели происшествия.

Новости Украины: к чему привела трагедия на школьной экскурсии во Львовской области

Новости Украины: к чему привела трагедия на школьной экскурсии во Львовской области

Это была школьная экскурсия 82 львовской школы. На водопад поехало два класса, в общем 44 ученика. Они были в сопровождении пяти взрослых — трех учителей и двух родителей. В управлении образования Львовского городского совета говорят, что из-за несчастья, которое случилось 45-летнюю классную руководительницу, которая сопровождала экскурсию, забрали в больницу с сердечным приступом. Также госпитализировали с переохлаждением учителя христианской этики, который пытался спасти школьника

"Мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он подвинулся, поскользнулась нога и мальчик упал в воду. Конечно, проводили реанимационные мероприятия, как непосредственно педагоги, что были и с ребенком и с классом, которые путешествовал, так и вызвана была карета скорой помощи ", — говорит начальник управления образования департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Зоряна Довганык.

"Сказали, что это секундное дело, потому что еще кто-то его фотографировал, этого мальчика. Он хотел на фоне водопада сфотографироваться. Секундное дело, что даже никто не смог отреагировать. Уже отреагировали, как он упал в воду и начали в той воде спасать. Активный ребенок, хорошей, действительно трудно говорить ... Все его любили, такой дружелюбный ", — говорит директор школы Татьяна Иванов.

Экскурсии на этот водопад очень популярны. По дороге мы видели несколько автобусов, на месте застали небольшую группу детей. То есть для туристов водопад не закрыли. Посещение заповедника "Сколивски Бескиды" и самого водопада — это платная услуга, но особых мер безопасности здесь нет: разве несколько заградительных столбцов и маленькая табличка о том, что здесь скользко, которую почти невозможно прочитать.

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей охраны жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего полиция открыла производство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет. И знаем, что директора заповедника уже вызвали в полицию давать показания.

Напомним, из-за гибели школьника на экскурсии во Львовской области в классного руководителя случился сердечный приступ.

Следующая публикация