Будет ли российское наступление на Сумщине: прогноз от военного с передовой

Будет ли российское наступление на Сумщине: прогноз от военного с передовой

Старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр

Старший сержант взвода 117 бригады ТРО отметил, что теоретически, если бы с украинской стороны не было средств поражения, то РФ смогла бы быстро подтянуть необходимые силы, но сейчас это ей будет непросто сделать.

Наступление врага в Сумской области зависит от наших действий, от нашей готовности.

Об этом заявил старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр в проекте "Наблюдательный пост" от военной корреспондентки ТСН Натальи Нагорной.

"Наступление вообще зависит от наших действий, от нашей готовности. То есть враг принимает решение от того, насколько мы слабы и делает атаку как раз в тот момент, когда мы слабы. Правда они могут и не рационально действовать, но в данном случае, когда о Сумщине говорили как о возможном направлении вражеской атаки, то сейчас ситуация кардинально иная, чем до того. То есть достаточно живой силы, техники, средств поражения нашей стороны. При том, что там мы пока не наблюдаем, я так понимаю, что все силы они в основном оттащили на Харьков", – говорит он.

Старший сержант отметил, что теоретически, если бы с украинской стороны не было средств поражения, РФ смогла бы быстро подтянуть необходимые силы, но сейчас это ей будет непросто сделать.

"То, что мы наблюдаем с помощью наших БПЛА глубиной разведки 10-15 километров как минимум – скопления подразделений не происходит. Поэтому даже если будет принято решение подходить, это будет трудно им сделать, подвести свои подразделения, поскольку они сразу окажутся под огнем", – объяснил Александр.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: В Сумской области НЕТ ФОРТИФИКАЦИЙ на границе! Как быстро могут пойти в НАСТУПЛЕНИЕ РОССИЯ?

Напомним, на фоне угрозы нового наступления РФ – уже на Сумскую область – военные рассказали, построены ли фортификационные укрепления и удастся ли сдержать врага в случае нашествия.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация