Будет ли уголовное производство по Медведчуку: ответ генпрокура

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Будет ли уголовное производство по Медведчуку: ответ генпрокура

УНИАН

В прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" обсуждают громкие коррупционные дела и восстановление уголовной ответственности за ложь чиновников в декларациях.

С Виктором Медведчуком будут работать лучшие адвокатские компании, и это надо принимать во внимание.

Об этом этом в эфире ток-шоу "Право на владу" 22 апреля рассказала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Наталья Мосейчук: Насколько реально привлечь Медведчука по кейсу незаконного перемещения нефтепродуктов через границу вне таможенной границы, а не за содействие аннексии Крыма? Можно ли его "посадить, как Аль-Капоне"?

Ирина Венедиктова: Я не могу говорить какие-то определенные вещи, потому что это мой субъект. Любой народный депутат — это мой субъект. Подозрение буду подписывать я. Можем? Да, можем. Вижу ли перспективу? Да, вижу. Работают правоохранительные органы? Работают. Следствие продолжается. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу. Но эта работа ведется. Кропотливая работа, потому что все не так просто. Даже правильное документирование и процессуальное оформление всего того, что потом будет представлено в суде, все то, с чем будет знакомиться сторона защиты - должна быть безупречно. Потому что будут работать на этих людей лучшие адвокатские компании — и мы с вами это прекрасно понимаем.

Напомним, Ирина Венедиктова отметила, что общество не удовлетворено работой правоохранительной и судебной систем. Украинская прокуратура работает в новых условиях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация