Нападавший был нетрезв: новые детали ужасного убийства 16-летнего мальчика на фуникулере в Киеве

Нападавший был нетрезв: новые детали ужасного убийства 16-летнего мальчика на фуникулере в Киеве

Фуникулер в Киеве

Мужчина работал водителем в Управлении государственной охраны.

Человек, который толкнул подростка на станции Киевского фуникулера, что стало причиной смерти несовершеннолетнего, работал водителем в Управлении государственной охраны Украины.

Отстранили и задержали

В управлении уже заявили, что по данному факту открыто уголовное производство и назначено внутреннее служебное расследование, обстоятельства происшествия выясняются.

На время проведения расследования военнослужащий отстранен от исполнения служебных обязанностей и взят под стражу. 

"Управление государственной охраны Украины уже оказывает всю необходимую помощь правоохранительным органам и будет всячески способствовать в проведении досудебного расследования. Приносим свои соболезнования семье погибшего", —  сообщают в управлении.

Пытался спасти

Ужасный случай обсуждают сотрудники Киевского фуникулера. Они говорят, что происшествие случилось примерно в 19:30 на верхней станции фуникулера.

Работники "Киевпастранса" рассказывают, что все произошло, когда поезд прибыл на верхнюю станцию и люди вышли из вагона. 

Далее была сутолока и страшные крики, а уже потом они увидели много крови и тело пострадавшего подростка, который еще смог сделать по лестнице несколько шагов. На место вызвали скорую и полицию.

"Сутолока произошла не в вагоне фуникулера, а уже на станции. На нижней части лестницы есть панорамное стекло, на которое мужчина толкнул подростка. Оно очень прочное, но удар был настолько сильным, что его удалось пробить в нижней части", — пояснили сайту ТСН,ua в КП "Киевпастранс".

Шокированные дежурные по станции говорят, что человек, который толкнул парня, проявлял активность по спасению травмированного, но только тогда, когда понял, что натворил.

Что известно об обидчике

О нападавшем известно, что он 1994 года рождения, работал водителем в Управлении государственной охраны Украины.

Мужчину задержали на станции фуникулера правоохранители, он не оказывал сопротивления. При себе он имел оружие, но его не применял.

Как стало известно сайту ТСН.ua из источников в правоохранительных органах, в момент совершения правонарушения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"О мотивах содеянного — рано говорить. Продолжается дознание и расследование. Известно, что сотрудник УГО был в состоянии алкогольного опьянения — 1.29 промилле обнаружено в его крови", — отмечает наш источник.

Что известно о погибшем

О гибели своего воспитанника написали представители специализированной детско-юношеской спортивной школы по футболу "Зміна" Оболонского района.

На своей странице в социальной сети они отмечают, что это тяжелая, печальная весть, которую невозможно осознать ни умом, ни сердцем.

"В воскресенье трагически погиб воспитанник нашей школы Матерухин Максим Александрович. Во время прогулки с друзьями по центру нашего города, а именно на Киевском фуникулере, на Максима коварно напал взрослый мужчина", —  отмечают представители школы. 

Они добавляют, что сейчас в СМИ пишут много разной информации, но то что "здоровый мужик" напал на юношу средь бела дня — это ужасно. 

Сочувствуем семье и близким Максима!

Напомним, что вчера вечером на станции Киевского фуникулера произошел конфликт между пассажирами. Сообщалось, что один из них разбил стекло фуникулера и обломком ранил в горло другого.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация