"Чтобы в свое время управлять моей страной": Кива объяснил, для чего ему ученое звание

"Чтобы в свое время управлять моей страной": Кива объяснил, для чего ему ученое звание

Фото: УНИАН

Сегодня научное сообщество стало сильнее.

Народный депутат Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию. Обычно открытая процедура защиты проходила под охраной молодых людей, которые не пускали в здание прессу. А вопросы членов Ученого совета соискатель умело отфутболивал. Правда, все проголосовали "за".

О том, как все происходило, 26 апреля говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Девять утра. День защиты кандидатской диссертации Ильи Кивы. У Института подготовки кадров Госслужбы занятости стоит десант молодых людей спортивного телосложения. Молодые ученые заходят в институт и занимают позиции по периметру учреждения.

Народный депутат от ОПЗЖ готовится к защите звания кандидата наук по государственному управлению. Защита происходит за закрытыми дверями. Причина — карантин. С трансляцией в соседней аудитории. В комиссии 13 ученых, среди которых четыре доктора наук. Кем являются остальные люди, которым разрешено зайти — отвечать не желают.

Между тем, процедура защиты переходит к части вопросов к будущему титулованному ученому. Коллеги Кивы  говорят, он справляется на "ура".

Пока диссертанта мучают вопросами, на входе скандалят журналисты, которых так и не пропустили внутрь. Они вызывают полицию. На вызов прибывает следственно-оперативная группа в составе одного человека.

Коллега политика, который стоял на дверях, немного смущается и зовет представителя института. Представительница учреждения ведет полицейского к юристу заведения. Он проблемы не видит. Но на лестнице не пропускает очередь из молодых людей, которые называются студентами. Кто эти люди, в институте сказать не берутся.

Журналисты все же попадают внутрь. Наконец выходит диссертант и объясняет, кто им мешал зайти. Излишнее внимание диссертанту не нравится.

Новости Украины: как скандальный нардеп Кива защищал диссертацию

Новости Украины: как скандальный нардеп Кива защищал диссертацию

"Здесь происходит защита научной работы, а не телевизионное шоу для ЛГБТ сообщества", — отмечает он.

И вышел он не для разговоров. Просто приспичило. Но для чего ему ученое звание, поясняет: "Чтобы в свое время управлять моей страной".

Через три часа ученые оценивают достижения соискателя Кивы. Ни одного черного шара. Напряжение спало, можно выдыхать. Научное сообщество стало сильнее.

Похожие темы:

Следующая публикация