Девочку убили, сложили тело в чемодан и залили бетоном: что известно о жутком убийстве 10-летнего ребенка

Девочку убили, сложили тело в чемодан и залили бетоном: что известно о жутком убийстве 10-летнего ребенка

Мать, убившая собственную 10-летнюю дочь, имеет еще двоих детей / Фото: Патрульная полиция Днепропетровской области

Какой жуткий момент больше всего шокировал страну – в эксклюзиве TSN.ua.

Это убийство ужаснуло даже полицейских! Мать заявила об исчезновении дочери в полицию, те несколько суток искали ребенка в надежде увидеть живым. Но позже стало известно, что с девочкой жестоко расправились и закатали тело в бетон. Но шокировал страну еще один жуткий момент, какой именно – в эксклюзиве журналистки Виктории Гнатюк для TSN.ua.

Резонансное убийство!

Все произошло в Кривом Роге. По данным правоохранителей, 20 июня около 14:00 девочка вышла из дома и с тех пор ее никто не видел. Об исчезновении заявила мать и вместе с полицейскими делала вид, что ищет дочь. Но позже выяснилось, что мать хорошо знала, куда девался ребенок и просто пыталась запутать следствие. 22 июня 10-летнюю Дарину Шевченко нашли мертвой, ее тело закатали в бетон. Когда же правоохранители опросили свидетелей, поняли, что с показаниями, которые дает мать, что-то не сходится, и на самом деле ребенка уже неделю как никто не видел.

"Полицейские раскрыли это циничное и жестокое преступление, несмотря на то, что женщина пыталась запутать следствие. Мать девочки обратилась в полицию 20 июня и сообщила, что два часа назад ее дочь ушла из дома и не вернулась. Для поисков пропавшей была развернута поисковая операция, ориентирован весь личный состав полиции. Были привлечены свыше 50 правоохранителей, волонтеры, спасатели и курсанты. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили родственников, соседей и возможных свидетелей, осмотрели местность с помощью дрона. Ориентировка по приметам пропавшей была размещена на остановках общественного транспорта, магазинах, в парках и в людных местах. К сожалению, ни одна из этих мер не дала успешного результата – девочку разыскать не удалось. Параллельно полицейские ювенальной превенции установили и опросили знакомых и всех, с кем ребенок общался. Как оказалось, никто из них не видел и не разговаривал с ней после 15 июня", – рассказали в полиции.

Что не так с показаниями матери?

Оказалось, что ребенок уже неделю как мертв, а к убийству предположительно причастна его же мать. Та, по версии следствия, не просто убила свою дочь, но и старалась скрыть свое преступление – находка ужаснула даже правоохранителей.

"В результате выяснения всех обстоятельств происшествия полицейские установили, что девочка стала жертвой преступления, а к убийству ребенка причастна ее мать. 15 июня во время ссоры она жестоко убила собственную дочь. Для сокрытия следов преступления женщина положила тело в чемодан, вывезла на дачу, перенесла в погреб и залила бетоном. 22 июня полицейские обнаружили тело девочки. Криминалисты и следователи провели осмотр места происшествия, изъяли всю необходимую следственную информацию и вещественные доказательства. Тело направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы", – рассказали в полиции.

Ребенок пытался покончить с собой!

Женщину уже задержали и объявили подозрение. Журналисты издания "Свои Кривой Рог", выяснили, что у дочери с матерью были конфликты и раньше ребенок пытался уже покончить с собой.

"Из личных источников нам известно, что в апреле девочка пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток, попала в больницу. В начале июня девочку выписали из ПНД. До ее фейкового исчезновения оставалось около двух недель", — рассказали журналисты местного издания.

Как мать "заметала" следы преступления и что ее выдало?

Впрочем, мать до последнего делала вид, что не имеет отношения к убийству. В преступлении женщина призналась только после прохождения полиграфа. По ее словам, во время приступа агрессии она толкнула дочь, та упала и ударилась виском. По информации издания "Свои", выдала мать история ее браузера. Она искала в Интернете сорта цемента и что сделать, чтобы он как можно скорее застыл. Кроме того, поисковая история браузера женщины выдала такие запросы: как убрать трупный запах, какой цемент выбрать, историю Амины Менго, ядовитые грибы и лекарства.

10-летняя Даринка была не единственным ребенком в семье, всего у семьи было трое детей. Дарина была средней, имела старшую сестру и младшего брата. Какая судьба теперь ждет детей и есть ли родные, которые смогут позаботиться о них – пока неизвестно. Их 40-летней матери уже вручили подозрение, ее ждет тюрьма. Если вина будет доказана, есть шансы, что она сядет пожизненно.

"40-летнюю женщину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. 23 июня ей сообщили о подозрении за совершение умышленного убийства малолетнего ребенка согласно п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", – говорят в полиции.

Куда смотрели соцслужбы?

Кроме этого, возникает вопрос – куда смотрели социальные службы, после того как 10-летний ребенок попал в больницу из-за попытки самоубийства?

Напомним, что в начале марта Украину облетела другая история убийства 11-летней Машеньки из Днепра – там посадить могут тоже не только убийцу, но и родителей. Как выяснилось, ребенок еще 28 января уехал к подруге, а уже позже перестал выходить на связь, мать девочки обратилась в полицию аж через два дня. 31 января ребенка нашли мертвым. Нашлись и свидетели, которые видели Машеньку накануне, говорят, она разговаривала со взрослым мужчиной.

Ужасное убийство ребенка в Днепре! При чем здесь мать?

Ребенка обнаружили в канаве с телесными повреждениями. Подозреваемый в убийстве 23-летний парень признал свою вину, показал место убийства и орудие. По данным следствия, вечером 29 января он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с ребенком, и во время конфликта нанес многочисленные удары ножом в разные части тела девочки, от которых она и умерла. После этого убийца хладнокровно перетащил ее тело в канаву и скрылся, даже не пытаясь спасти.

Тем временем все, кто знал 11-летнюю Машеньку, говорят – у нее непростая судьба, мама не смотрела за ребенком, поэтому она часто просила есть у других.

Матери грозит наказание!

Поэтому тогда стражи порядка взялись и за родителей, против матери девочки открыли уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины за невыполнение родительских обязанностей.

Команда TSN.ua выражает искренние соболезнования всем родным и близким девочки.

На YouTube-каналеТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Девочку убили, сложили тело в чемодан и залили бетоном! Убийца – родная мать?! Жуткое признание!

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация