Девушка из прошлого: жительница Винницы несколько лет вместо современной одежды носит платья 19 века

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Девушка из прошлого: жительница Винницы несколько лет вместо современной одежды носит платья 19 века

Мила Поворознюк — популярная в Сети.

Девушка из прошлого или леди-винтаж: именно так называют винничанку Милу Поворознюк, которая уже несколько лет вместо современной одежды носит изысканные платья и шляпки 19 века. Модная блогера известная в городе, а также популярная в Сети.

Где берет наряды и имеет ли выгоду от своего увлечения, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 22 апреля.

Сотни платьев из шелка, велюра и атласа. Одежда, сшитая по моде 19 века, Мила Поворознюк носит уже несколько лет. Многие кружева, обязательный корсет и шляпка — все это неотъемлемые атрибуты ее гардероба. Часть одежды женщина шьет сама, а остальные заказывает или ищет на барахолках. "Например, винтажная накидка — это идеальный пример моды 1890-1900 годов. Ее я нашла в секонд хенде", — рассказала женщина.

Информацию о том, как одевались 100 лет назад, ищет в старинных журналах. Образ создает не только платье, говорит модница, но и чулки, обувь, украшения и, обязательно, белье. "Подъюбник один, подъюбник второй и — это еще не все. Сверху отдельно маечка, которая делает "голубиную грудку ". Их очень любили до 1914 года: здесь объем и здесь объем", — пояснила она.

Новости Украины: винницкая блогерша носит изысканные платья и шляпки XIX века

Новости Украины: винницкая блогерша носит изысканные платья и шляпки XIX века

У Милы — 13 кошек, которых она подобрала на улице. О них и о старинных нарядаж много рассказывает в Сети. Когда у нее появилось 300 тысяч подписчиков, то хобби начало приносить доход. "У меня рубрики на тему исторических сериалов, где я даю рецензии", — говорит она.

Но останавливаться только на одежде Мила не собирается. Вместе с мужем купила сельский дом. После ремонта в стиле прошлых эпох хочет перевезти туда старинную мебель. Кроме того, в планах открыть ателье винтажной одежды, чтобы другие тоже смогли примерить на себя старинный образ.

Следующая публикация