Директор Киевского симфонического оркестра рассказал о "бегстве" коллектива: эксклюзивные детали

Директор Киевского симфонического оркестра рассказал о "бегстве" коллектива: эксклюзивные детали

Киевский симфонический оркестр Фото: Facebook

Миссия оркестра — представление украинской культуры за рубежом на высшем уровне искусства.

Киевский симфонический оркестр с начала полномасштабной войны находится в гастрольном туре по странам Евросоюза, оформленном как официальная командировка согласно действующему законодательству Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии ТСН.ua рассказал директор оркестра Александр Зайцев.

Оркестр активно представляет украинское музыкальное искусство в самых известных концертных залах — Венский концертхауз, Варшавская, Берлинская, Эльбская, Парижская, Дрезденьская, Мюнхенская филармонии, Гевандхауз Ляйпциг и многие другие. Оркестр активно приглашают принять участие в самых престижных мировых фестивалях классической музыки”, – отметил директор оркестра.

По его словам, миссия оркестра — представление украинской культуры за рубежом на высшем уровне искусства.

"Оркестр №1 в мире — Berliner Philharmoniker — официально признал Kyiv Symphony Orchestra важным культурным послом Украины за границей и взял патронат над нашим коллективом", — сказал Зайцев.

“Нас пригласили на три года, но командировка оформляется на 1 год. Мы не просто в Европе находимся, а представляем активно украинскую культуру за границей. Именно во время официального приема оркестра в Бундестаге проводилось историческое голосование по предоставлению или непредоставлению Украине тяжелого вооружения в апреле 2022 года. Оркестр дал эксклюзивный сольный концерт 29 июня 2022 года на Саммите стран НАТО в Национальном музее Прадо в Мадриде перед президентами всех стран НАТО и стран-партнеров Альянса», — отметил он.

Оркестр находится в гастрольном туре по странам Евросоюза, оформленном как официальная командировка согласно действующему законодательству Украины.

"Культура и идентичность нации — это именно то, за что воюют наши воины на фронте и наша задача сохранить нашу культуру и презентовать ее всему миру", — добавил директор оркестра.

"Я считаю, что мы все делаем очень важное дело, не разделяя музыкантов на женщин и мужчин", — говорит Зайцев.

По его словам, оркестр – это единственный гармоничный слаженный энергетический организм, который за один день нельзя создать. И для полноценного звучания симфонического оркестра важен каждый инструмент и каждый музыкант.

"Я более чем убежден, что каждый мужчина в нашем коллективе достойно служит своей родине на культурном фронте", — резюмировал директор оркестра.

Напомним, информация о том, что музыканты Киевского симфонического оркестра сбежали из Украины и получили убежище в Германии, неправдива. Соответствующий фейк опровергли в Центре стратегических коммуникаций Украины.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация