Для спасения лосихи под Киевом развернули спецоперацию: на помощь прибыли спасатели и ветеринары

Для спасения лосихи под Киевом развернули спецоперацию: на помощь прибыли спасатели и ветеринары

ТСН.ua

Доживет ли животное до утра прогнозов не дают.

В городке под Киевом стадо лосей забрело к людям во двор. Когда бежали, то молодая лосиха решила перепрыгнуть через забор. Прыгнула неудачно и сломала заднюю ногу. Обессиленное животное на дороге увидели местные жители. Чтобы спасти лося люди подняли все возможные структуры. На помощь съехались ветеринары, зоозащитники и спасатели.

О том, почему лосиху грузили в будку и какая судьба ждет ее — 2 июня говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Молодая лосиха выскочить решила через забор. И, когда прыгала, то наверняка ногой ударилась о забор, предполагают местные. У лосихи открытый перелом задней конечности. Рану перематывают и фиксируют. Животное не движется, потому что перед этим ей вкололи обезболивающее.

Чтобы лосиху довезти к хирургу, развернули целую спецоперацию. На помощь прибывают грузчики, спасатели, ветеринары и зоозащитники. Как перевозить лося — решает консилиум.

За операцией по спасению лосихи следят местные. И плачут. Потому животное жалко и нет гарантии, что такое не повторится снова.

Ворзель расположен в зеленой зоне, трасса ведущая в город пролегает через лес. Оттуда под колеса машин лоси выбегают регулярно. И каждый раз это заканчивается разбитым авто и погибшим животным.

Почему вдоль оживленной трассы в лесу не построят забор, чтобы животные не выбегали — озадачены местные.

Все эти вопросы адресуют господину, который возглавляет здешнее общество охотников и со стороны наблюдает, как пытаются спасти лосиху. В своем лесу, говорит, они ведут работу: вдоль дороги ставят знаки "дикие животные". Но водители, которые должны притормаживать, их игнорируют.

Возле него стоит главный местный ветеринар. Его прогноз — печальный.

Новости Украины: какая судьба ждет спасенную под Киевом лосиху

Новости Украины: какая судьба ждет спасенную под Киевом лосиху

"Это травма несовместима с жизнью. Дикое животное не может на трех ногах бегать", — говорит он.

Лосиху тем временем грузят в будку. Чтобы по дороге не ударялась головой, кто-то отдает подложить свою куртку. Затем кто-то из соседей принес подушку от дивана.

Лосиху повезли в центр реабилитации для диких животных. Там ей сделали операцию. Ногу спасти не удалось. Доживет ли животное до утра прогнозов не дают.

Следующая публикация