"Для танго нужны двое": в НАТО объяснили, почему не общаются с Россией

Дата публикации
Просмотры
2095
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Для танго нужны двое": в НАТО объяснили, почему не общаются с Россией

Фото: Associated Press

Альянс имеет линии связи с российскими военными, но ждет, пока ими воспользуется РФ.

Россия активно и сознательно уничтожает европейскую безопасность. В прошлом году Россия закрыла информационный офис НАТО в Москве, сократила свою миссию при Альянсе и вывезла всех дипломатов. Сейчас в штаб-квартире НАТО нет российских чиновников в НАТО.

Об этом на брифинге для журналистов на саммите НАТО в Мадриде рассказали натовские чиновники.

"Посол РФ в Бельгии был определен нами в качестве неотложного лица для контактов. Мы встречались с этим послом раньше этого года, когда мы пытались предотвратить войну в Украине. И вы можете видеть, насколько "продуктивно" это было", — сказали официальные представители НАТО .

По их словам, у Альянса есть линии связи между военными.

"Мы всегда призывали Россию их использовать. Мы готовы их использовать. Но мы ожидаем, что РФ их использует. Только одна сторона не может использовать эти линии коммуникации. Для танго нужны двое", — подытожили чиновники НАТО.

Напомним, в среду, 29 июня, в Мадриде открылся 36-й саммит НАТО. Лидеры стран-членов НАТО собираются в столице Испании в исторический момент. Хотя украинские чиновники так не считают. Что о 36-м саммите НАТО в Испании нужно знать украинцам? Корреспондент ТСН.ua рассказывает из Мадрида.

Читайте также:

Страны НАТО собрались на саммит: чего ждать Украине

Страны НАТО собрались на саммит: чего ждать Украине

Похожие темы:

Следующая публикация