Дочь полтавских депутатов "заказал" парень, который жестоко зарезал ножом подругу пленницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дочь полтавских депутатов "заказал" парень, который жестоко зарезал ножом подругу пленницы

Фото: скриншот с видео

Развязка этой истории оказалась еще более неожиданной, чем казалось сначала.

На Полтавщине неизвестные прямо посреди трассы похитили дочь местных депутатов, которая ехала на учебу в Киев. Девушку более 2 недель держали в заложниках, а от ее родителей требовали передать 470 тысяч долларов в биткоинах. Те решили обратиться в милицию.

О том, что было дальше и кем оказался организатор похищения — 24 сентября говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Освобожденная из заложников, до сих пор не может оправиться от шока и предпочла бы скорее забыть пережитое.

"Ужасные дни были. Никому не пожелаю пережить. Честно, даже были мысли что это — розыгрыш", — признается потерпевшая Вита Кириченко.

Все началось в конце августа — студентка отправилась из Полтавы в Киев на учебу. Девушка ехала из Полтавы в Киев одна, за рулем автомобиля. На трассе ее подрезает автомобиль, заставляет остановиться. Оттуда выбегают двое мужчин и вытаскивают ее из салона.

"Честно, я не знаю, как я справилась с машиной, не врезалась некуда. Нагло подрезали, вытащили, а дальше — как в каком-то тумане", — вспоминает события того дня девушка.

Вита потеряла сознание и пришла в себя уже через несколько часов в чужой квартире.

Я очнулась на кровати. Была связана скотчем: ноги-руки. Затем они меня развязали, перенесли к батарее ", — рассказывает Вита.

И пока она пыталась понять — почему и кто ее похитил — ее родителям — депутатам полтавской областного совета и полтавской районного совета, начали поступать сообщения.

"Через некоторое время на наши телефоны пришла смс-ка с текстом "если хотите увидеть любимого человека — свяжитесь в Telegram- канале ", — рассказывает мать потерпевшей Татьяна Кириченко.

А в мессенжере требовали выкуп - полмиллиона долларов, но биткоинами. Хотя злоумышленники требовали не обращаться в полицию, а чтобы запугать родителей сильнее — присылали фото и видео дочери, прикованной наручниками, они все же пошли в СБУ.

"Психологически, конечно, они давили. Пишут "Вы спите? А ваша дочь спит стоя ", — продолжает Татьяна Кириченко.

Женщина говорит: рассказывать кому-либо о случившемся не имела права, однако и сегодня рассуждает о версии похищения ее дочери.

"Мы не имели права никому ничего говорить, потому что мы не могли знать источник — откуда это. У нас было миллион версий. В основном — это конкуренты бизнеса и политика", — признается женщина.

Между тем Вита даже не понимала в каком она городе.

"Была среди домов каких-то, понимаю, что даже не в Полтаве. Страшнее всего было — я переживала, что они будут приставать, будут издеваться ", — говорит Вита.

Девушка говорит: давили больше не физически, а психологически.

"Это такие похабные вещи — то, что они рассказывали, говорили о маме, папе — что с ними дальше будет", — продолжает она.

Для связи с родителями девушки злоумышленники использовали средства конспирации — это усложняло работу силовикам. Впрочем разоблачить похитителей удалось — через два с половиной недели.

"Честно, я не ожидала, что это все закончится и родители меня найдут. Я, когда приехала домой — не могла сдерживать эмоций и слез, когда родителей увидела. Это ужасно", — рассказала пленница.

Одного из похитителей задержали, но 20-летний подозреваемый в организации преступления, как оказалось, уже и так сидел в СИЗО.

По словам пресс-секретаря СБУ в Полтавской области Инны Усовой, эту схему организовал человек, который сейчас находится за решеткой. Его подозревают в умышленном убийстве с особой жестокостью.

Новости Украины: кем оказался организатор похищения дочери депутатов в Полтавской области

Новости Украины: кем оказался организатор похищения дочери депутатов в Полтавской области

Громкое убийство произошло 2 года назад. В киевской квартире обнаружили тело 18-летней студентки. Следователи подозревают: ровесник, которому она нравилась, жестоко зарезал ее, а затем скрылся. Его задержали, и все это время дело еще в суде. Оказалось что убитая тогда Анастасия — это подруга детства нынешней жертвы подозреваемого — Виты. Связаны ли эти два преступления и о мотивах подозреваемого — следователи предпочитают молчать.

"Честно — это просто шок был. Я этого Юру лично никогда в жизни не видела. Он сказал, что это была просто неразделенная любовь. Хотя, о чем идет речь, если мы в жизни не знакомы. Человек сидит в СИЗО за убийство и такую аферу провернул. Это в голове укладывается? " — говорит Вита.

В СБУ отмечают, что через интернет он нашел исполнителя похищения и пообещал ему за его работу 100 тысяч долларов США.

Сейчас исполнителя преступления уже посадили за решетку на время следствия, организатору к статье "убийство" добавилось еще несколько тяжких. Но родители девушки уверены — 20-летний парень, который сидит в СИЗО, тоже мог действовать по чьему-то заказу.

Читайте также:

  • Похищали людей и выбивали вымышленные долги: в Одесской области задержали банду (видео)
  • В США нашли девочку, которую "похитил отец" 14 лет назад: ребенок всегда скучал по матери (фото)
  • Вытащил из коляски и исчез: в Запорожье полиция разыскивает мужчину, который похитил годовалого ребенка

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация