Драка в Днепре между экс-военным и охранниками Тищенко: реакция ОП, полиции и версия нардепа – подробности скандала

Драка в Днепре между экс-военным и охранниками Тищенко: реакция ОП, полиции и версия нардепа – подробности скандала

Нардеп Николай Тищенко снова попал в скандал / Фото: УНИАН

В Днепре во время устроенной нардепом Николаем Тищенко "облавы на ботофермы" произошла потасовка между его охранниками и экс-военным.

В Днепре 20 июня произошла потасовка между экс-военным Дмитрием Павловым, который гулял с новорожденным ребенком и женой и охранниками народного депутата Николая Тищенко. После того, как видео опубликовали в Сети – скандал набрал обороты. На событие отреагировали руководитель ОП Андрей Ермак и полиция.

ТСН.ua собрал все, что известно о событии.

Версия нардепа Тищенко

После огласки произошедшего Николай Тищенко заявил, что приехал в Днепр якобы проверить информацию о деятельности "ботоферм" и колцентров, осуществляющих мошеннические действия против украинцев.

Как видно на опубликованных в местных пабликах кадрах, трое мужчин в военной форме на центральном проспекте города жестко скрутили мужчину. На одном из следующих видео там появился и нардеп Тищенко.

На видео, которое записал в Днепре сам народный депутат, он рассказывает о "прекращении работы четырех ботоферм, в которых работали около 300 человек".

По его словам, они были задержаны, с ними работает полиция. Тищенко также заявил, что военный якобы сопротивлялся, и мол, из-за этого конфликт перерос в задержание.

Он заявил, что военный "является начальником безопасности ботофермы" и "вместе со своими ребятами подошел к месту, где проводились следственные действия и спровоцировал полицейского". В то же время Тищенко не ответил, кто те люди, которые были с ним. Мол, у него "нет охраны".

В полиции отметили: ни местные, ни правоохранители из области не сотрудничали с Тищенко и не участвовали в проведении обысков.

Однако, судя по записи, причиной ссоры, а затем избиения и надежды наручников на военного, стало то, что нардеп гулял по городу в военной форме. При этом он не является ни действующим военным, ни ветераном.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: В Днепре побили известного военного! В нападении обвиняют охрану нардепа Тищенко!

Что говорят в полиции

Спикер ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская в комментарии сайта ТСН.ua. сообщила, что на место выезжала следственно-оперативная группа.

"Сейчас выясняются обстоятельства", – добавила она.

Впоследствии стало известно, что правоохранители открыли два уголовных производства по факту конфликта в центре Днепра.

По информации правоохранителей, неизвестные в камуфлированной одежде и балаклавах нанесли 33-летнему мужчине телесные повреждения и незаконно удерживали его. Инцидент произошел 20 июня около 13:456 на пр. Яворницкого в Днепре.

По данному факту следователями открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время полицейские проводят первоочередные следственные мероприятия по идентификации всех лиц, причастных к указанному событию", – говорится в сообщении.

Что известно о Дмитрии Павлове

Дмитрий Павлов – бывший военный. Мужчина воевал в спецподразделении Kraken Главного управления разведки МО. В Кракене подтвердили эту информацию. Там отметили необходимость реального установления справедливости.

"По факту происшествия открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия. Мы не вмешиваемся в ход следствия, но внимательно следим за его ходом", — отметили в спецподразделении.

В открытых источниках отмечается, что Павлов – житель Днепра, который с началом полномасштабного вторжения добровольно вступил в ряды ВСУ. Проходил службу в спецподразделении KRAKEN, участвовал в ожесточенных боях, в частности, на Харьковщине.

В Раде вспомнили интересное заявление Тищенко накануне скандала

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк рассказал, что Николай Тищенко был единственным нардепом, кто открыто встал на защиту генпрокурора Андрея Костина после скандала с его заместителем Дмитрием Вербицким.

"Интересный момент. Он (Тищенко – Ред.) вчера единственный, кто прямо открыто встал на защиту Генпрокурора и Вербицкого. Получилось правда, мягко говоря, так себе, но как вы думаете, бывают ли такие совпадения? Интересно, такая любовь к прокурору автоматически гарантирует безнаказанность?", – отметил Железняк.

Также Ярослав Железняк опубликовал стенограмму выступления Тищенко в Раде, где тот заявляет, что "не понимает, почему в такое сложное для государства время нападают на генпрокурора".

"Это искусственное создание конфликта на смех нашему врагу – России. И сегодня атаковать генпрокурора в столь сложное время – это позор", - заявил Тищенко.

Ермак жестко отреагировал на скандал с Тищенко

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на избиение охранниками нардепа Тищенко бывшего бойца "Кракена". Он назвал поведение народного депутата – "совершенно позорным".

Ермак также подтвердил, что знает Тищенко давно и что действительно крестил его сына.

"Но это было много лет назад. Я давно уже не воспринимаю его поступки и не понимаю их. Поэтому не поддерживаю с ним никаких отношений. Если кто-то забыл, что КАЖДЫЙ должен нести за свои неадекватные действия ответственность, независимо от должностей или фамилий, советую о это вспомнить. Такое поведение Тищенко несовместимо со статусом народного депутата", — подчеркнул Ермак.

Что известно о помощнице Тищенко, которая была с ним в Днепре

На резонансном видео из Днепра фигурирует помощница нардепа Николая Тищенко – Эвелина Андриевская.

Как пишет OBOZ.UA, девушка попала в базу "Миротворца" и получила благодарность от Главного управления разведки.

Помощница Тищенко была студенткой Киевского национального торгово-экономического университета. Она имеет четыре диплома.

Во время боев и оккупации на Донетччине она еще жила в городе и готовилась к поступлению в университет.

Как выяснили журналисты, в 2015 году Эвелина Андриевская, которая тогда была студенткой, сделала репост из пророссийского паблика с обвинением Украины в обстреле своих же территорий. Андриевская написала о "точке в доверии и надежде" жителей оккупированного Донецка.

Пост Эвелины Андриевской / Фото: скриншот

После оккупации Россией Донецка Эвелина продолжила приезжать в родной город.

Свою проукраинскую политическую позицию украинка начала демонстрировать позже. В профиле студентки начали появляться фото с сине-желтыми флагами, поздравления с государственными праздниками, фото с военными и политиками.

В благодарности от ГУР говорится, что Андриевская помогала армии и имеет устойчивую гражданскую позицию.

Эвелина Андриевская з главой ГУР Кириллом Будановым / Фото: скриншот

Андриевская сопровождала Николая Тищенко в поездке в Днепр. На видео видно, что она активно спорит в серьгах, похожих на модель от люксового бренда Van Cleef стоимостью 4450 евро.

Украшения Эвелины Андриевской / Фото: скриншот

Напомним, в Киеве работница ЗАГСа "женилась" на пропавшем воине и заработала на этом 1 млн грн.

Читайте также ведущие новости дня:

Во время приезда в Днепр нардепа Тищенко произошел инцидент с дракой

Во время приезда в Днепр нардепа Тищенко произошел инцидент с дракой

Похожие темы:

Следующая публикация