Его фото облетело весь мир: врач "Охматдета" Олег Голубченко рассказал о "прилете" во время операции

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Его фото облетело весь мир: врач "Охматдета" Олег Голубченко рассказал о "прилете" во время операции

Олег Голубченко рассказал о российском ударе по больнице / Фото: ТСН.ua

Медик вспомнил трагический день.

Хирург "Охматдета" Олег Голубченко, фото которого облетело весь мир, ведь после обстрела медик спас маленького пациента и бросился разбирать завалы, говорит, что в тот момент не чувствовал боли.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ТСН Наталии Нагорной.

Медик отметил, что в момент обстрела он делал операцию. Врачи слышали взрывы и подумали, что ракеты летят не на детскую больницу, однако пытались поскорее закончить свою работу.

Олег Голубченко

"Мы услышали взрывы во время операции, анестезиолог говорит "где-то сбивают ракеты", ну мы тогда, говорю, ускоримся немножко, чтобы закончить уже. Но нам там еще оставалось где-то час работать. И потом какой-то свист и я очутился на полу,  стекло летит, окна лежат. И я говорю "кто жив?", "все живы, все нормально, это прилет?", анестезиолог говорит "я здесь, я здесь", — вспоминает медик. 

Врач также рассказал о спасении ребенка, который в тот момент был на операционном столе.

Аппарат во время прилета просто сломался, он разбился, и ребенок оказался без вентиляции. Ну мы нашли мешок амбу, подключили его, анестезиолог проверил, что все в порядке с ребенком, и я посмотрел на ассистента, на медсестру, говорю что, "давайте спускаться в реанимацию", а оттуда уже в укрытие. Ну понемножку так, друг за другом пошли с ребенком на руках", — сказал Олег Голубченко. 

Врач после удара разбирал завалы

Олег Голубченко отметил, что он сразу позвонил беременной жене и сообщил, что с ним все хорошо. Далее – побежал к разбитой токсикологии разбирать завалы.

Фото медика на первой странице британского издания

"Я не знаю как, я не чувствовал боли", — говорит медик и добавляет, что из его спины вытащили стекло.

Форма врача после удара России

На YouTube-канале ТСН можно посмотреть по этой ссылке видео: Врач в крови! История хирурга Охматдета Олега Голубенко, который во время удара ракеты был на операции

Напомним, правоохранители считают, что " Охматдет" был целью России. По их мнению, российская ракета Х-101 попала и поразила "именно ту цель, на которую была запрограммирована".

Читайте также:

Охматдет били ракетами умышленно! Последние новости об ударах по детской больнице 

Охматдет били ракетами умышленно! Последние новости об ударах по детской больнице 

Похожие темы:

Следующая публикация