Эксперт рассказал, существует ли для Киева новая угроза наступления россиян

Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперт рассказал, существует ли для Киева новая угроза наступления россиян

Фото: УНИАН

Угроза для Киева с севера остается.

Впрочем, сейчас наступления вражеских войск с территории Беларуси на столицу не будет. Армия Российской Федерации "удар будет производить на запад".

Так заместитель директора Центра армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь в интервью ТСН.ua ответил на вопрос, остается ли угроза для Киева из Беларуси.

"Если они сейчас залезут на Киевское направление, то они там снова и полягут. Все же главная задача северной группировки — это отвлечение внимания. Даже географически это не Донбасс и не юг. Там такие быстрые марши не выходят. Они уже немного побывали" и знают, чем это завершится. Там нужен десант, там нужна спецоперация, там надо очень-очень разумно и грамотно воевать с мощной разведкой и координацией. Но координации они так и не научились. А в лесах и болотах надо тщательно готовить операцию", — подчеркивает военный эксперт.

Он считает, что "у россиян не будет физической возможности отвлечься, потому что у них будет "гореть" на востоке.

Напомним, эксперт Олег Жданов сообщал, что российские солдаты вынуждены перебрасывать часть своих войск и вооружения на Запорожское направление, чтобы сдерживать там успешные атаки Вооруженных сил Украины. По его словам, характер войны в ближайшее время изменится.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация